Чтобы заливное из языка имело правильную текстуру и вкус, при приготовлении следует обратить внимание на следующие моменты:
- Прозрачный бульон. www.povarenok.ru Первую воду с пеной после закипания нужно обязательно слить, чтобы готовый бульон получился прозрачным. finecooking.ru Также важно варить язык при минимальном нагреве. finecooking.ru
- Правильное количество желатина. finecooking.ru Чтобы после застывания желе не было слишком рыхлым, но при этом не оказалось резиновым, нужно правильно подобрать количество желатина. finecooking.ru Например, на 900 миллилитров готового бульона на языках берут 20 граммов желатина. finecooking.ru
- Очистка языка. finecooking.ru Чтобы быстро и просто почистить варёный язык, его нужно положить в ледяную воду на несколько минут. finecooking.ru
- Остывание языка. www.povarenok.ru Пока язык ещё тёплый, его нужно почистить, снять покровные плёнки, удалить остатки жира, затем поместить в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить на холод до полного остывания. www.povarenok.ru
- Украшение. www.povarenok.ru В качестве украшения можно добавить отварную морковь, куриные или перепелиные яйца, горошек, свежую зелень и т. д.. www.povarenok.ru
- Заливка бульоном. www.povarenok.ru Поверхность нужно залить смесью бульона и желатина, добавляя раствор постепенно, чтобы не нарушить конструкцию заливного. www.povarenok.ru
Блюдо готово к подаче на стол не ранее чем через 4 часа. kulinarenok.ru Заливное в холодильнике должно из жидкого превратиться в упругое. kulinarenok.ru Если блюдо уложено в глубокую посуду, перед подачей его нужно переложить на плоское блюдо и нарезать тонкими ломтиками. kulinarenok.ru