Чтобы приготовить второй бульон, нужно: 1
- Положить мясо в кастрюлю с водой и варить от момента закипания 5–10 минут. 1
- Затем слить первичный бульон, тщательно промыть мясо холодной водой и помыть кастрюлю. 2
- Залить мясо холодной водой, как только оно закипит, убавить огонь почти до минимума и доваривать до готовности. 2 Солить в конце варки мяса. 2
Этот бульон и будет считаться вторым. 3
Также можно приготовить бульон из говядины на кости: 5
- Залить мясо водой так, чтобы кусок был полностью покрыт. 5
- Варить на плите ориентировочно 40 минут. 5 30 минут до закипания и 10 минут вода кипит, образуется накипь, которую не нужно снимать. 5
- Слить воду, помыть под проточной водой мясо и кастрюлю. 5
- Залить чистой водой и готовить в течение 1,5 часов на медленном огне. 5