Для приготовления ухи из рыбы рекомендуется следующее: 3
- Подготовить рыбу. 3 Если используется замороженная рыба, нужно дать ей оттаять на нижней полке холодильника. 3 Затем тушку следует промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, плёнки и жабры. 3 Крупную рыбу желательно нарезать, мелкую — можно варить целиком. 3
- Сварить бульон. 5 В кипящую подсоленную воду опустить картофель, затем морковь и лук. 5 Варить на умеренном или медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой. 5
- Добавить рыбу. 5 В зависимости от вида рыбы и размера, она варится от 7 до 20 минут. 5 Пресноводная рыба варится от 15 до 20 минут, морская — от 7 до 12 минут. 5
- Снять филе с костей и отложить в сторону. 3 Его нужно будет вернуть в кастрюлю непосредственно перед выключением. 3
- Добавить специи и зелень. 24 В уху можно добавить помидоры, томатную пасту, лук-порей, чеснок, сельдерей, укроп, дольку лимона. 3
- Дать ухе настояться. 2 Для этого нужно накрыть её крышкой и оставить на 15–20 минут. 2
Готовую уху подают с кусочком чёрного хлеба или рыбными пирогами. 3