Один из рецептов приготовления лапши удон с курицей и овощами: 2
Ингредиенты:
- лапша удон — 1 упаковка; 1
- куриное филе — 1 грудка; 1
- болгарский перец — 1 шт.; 1
- стручковая фасоль — 200–250 г; 1
- брокколи — 200–250 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- пекинская капуста — 1 шт.; 1
- зелёный лук — 1 пучок; 1
- растительное и кунжутное масло. 1
Для соуса:
- соевый соус — 6 ст. л.; 1
- соус унаги — 1 ст. л.; 1
- чеснок — 4–6 зубчиков; 1
- имбирь тёртый на мелкой тёрке — 1/2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Отварить лапшу до готовности, промыть холодной водой и оставить в стороне. 1
- Нарезать индейку брусочками, перец и морковь — соломкой. 1
- В разогретую кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно почти покрывало дно. 1
- Жарить индейку на сильном огне около 4–5 минут до образования корочки, вынуть мясо. 1
- Обжарить овощи: сначала те, которые необходимо жарить дольше, а затем те, которые не требуют длительной термообработки. 1 Добавить кунжутное масло и начать жарить овощи. 1 Закинуть морковь и жарить 3 минуты, затем добавить перец, фасоль и брокколи и жарить ещё 3 минуты. 1 Добавить пекинскую капусту и зелёный лук, жарить 1 минуту. 1
- Добавить лапшу, хорошо перемешать и добавить заранее приготовленный соус. 1 Для соуса в глубокой миске смешать соус унаги, соевый, чеснок, раздавленный через чеснокодавилку, и натёртый имбирь. 1
- После добавления соуса жарить около 2–3 минут. 1 Готовое блюдо можно посыпать кунжутом. 1
Ещё один рецепт — удон с шампиньонами: 3
Ингредиенты:
- 100 г лапши удон; 3
- 200 г кабачков; 3
- 100 г болгарского перца; 3
- 120 г шампиньонов; 3
- 2 зубчика чеснока; 3
- 40 мл соевого соуса. 3
Приготовление:
- Отварить удон до готовности и произвольно нарезать остальные ингредиенты. 3
- Пару минут обжарить грибы, добавить болгарский перец и жарить до мягкости. 3
- Добавить кабачок и рубленый чеснок. 3
- Через 2 минуты добавить удон и соевый соус, перемешать лапшу, прогреть ещё минуту и снять с огня. 3
Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.