Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить удон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить удон?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления лапши удон с курицей и овощами: 2

Ингредиенты:

  • лапша удон — 1 упаковка; 1
  • куриное филе — 1 грудка; 1
  • болгарский перец — 1 шт.; 1
  • стручковая фасоль — 200–250 г; 1
  • брокколи — 200–250 г; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • пекинская капуста — 1 шт.; 1
  • зелёный лук — 1 пучок; 1
  • растительное и кунжутное масло. 1

Для соуса:

  • соевый соус — 6 ст. л.; 1
  • соус унаги — 1 ст. л.; 1
  • чеснок — 4–6 зубчиков; 1
  • имбирь тёртый на мелкой тёрке — 1/2 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. Отварить лапшу до готовности, промыть холодной водой и оставить в стороне. 1
  2. Нарезать индейку брусочками, перец и морковь — соломкой. 1
  3. В разогретую кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно почти покрывало дно. 1
  4. Жарить индейку на сильном огне около 4–5 минут до образования корочки, вынуть мясо. 1
  5. Обжарить овощи: сначала те, которые необходимо жарить дольше, а затем те, которые не требуют длительной термообработки. 1 Добавить кунжутное масло и начать жарить овощи. 1 Закинуть морковь и жарить 3 минуты, затем добавить перец, фасоль и брокколи и жарить ещё 3 минуты. 1 Добавить пекинскую капусту и зелёный лук, жарить 1 минуту. 1
  6. Добавить лапшу, хорошо перемешать и добавить заранее приготовленный соус. 1 Для соуса в глубокой миске смешать соус унаги, соевый, чеснок, раздавленный через чеснокодавилку, и натёртый имбирь. 1
  7. После добавления соуса жарить около 2–3 минут. 1 Готовое блюдо можно посыпать кунжутом. 1

Ещё один рецепт — удон с шампиньонами: 3

Ингредиенты:

  • 100 г лапши удон; 3
  • 200 г кабачков; 3
  • 100 г болгарского перца; 3
  • 120 г шампиньонов; 3
  • 2 зубчика чеснока; 3
  • 40 мл соевого соуса. 3

Приготовление:

  1. Отварить удон до готовности и произвольно нарезать остальные ингредиенты. 3
  2. Пару минут обжарить грибы, добавить болгарский перец и жарить до мягкости. 3
  3. Добавить кабачок и рубленый чеснок. 3
  4. Через 2 минуты добавить удон и соевый соус, перемешать лапшу, прогреть ещё минуту и снять с огня. 3

Выбор рецепта и способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)