Рецепт тыквенных вафель без глютена: 1
Ингредиенты:
- тыква — 250 г; 1
- банан — 1 шт.; 1
- овсяное молоко — 80 мл; 1
- мучная смесь «Универсальная» ТМ «Диетика» — 7 столовых ложек; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- растительное или оливковое масло — 35 мл; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Натереть тыкву на тёрке в миске, добавить туда спелый банан, размять его вилкой, и всё тщательно перемешать. 1
- Добавить в получившуюся массу овсяное молоко, мучную смесь, разрыхлитель, масло и соль, снова всё перемешать. 1
- Разогреть вафельницу и, когда она нагреется, сбрызнуть её маслом, выложить тесто по квадратам. 1
- Закрыть вафельницу и ждать, пока вафли пожарятся. 1 Время приготовления зависит от вафельницы, в среднем это 3–5 минут. 1
Ещё один рецепт безглютеновых тыквенных вафель: 2
Ингредиенты:
- универсальная смесь без глютена — 150 г; 2
- тыква — 250 г; 2
- молоко растительное — 200 мл; 2
- банан — 1 шт.; 2
- сахар кокосовый — 1 ст. л.; 2
- псиллиум — 1 ч. л.; 2
- корица — 1/4 ч. л. (по желанию). 2
Приготовление:
- Нарезать мякоть тыквы кубиками, выложить в кастрюлю, влить чуть-чуть воды и тушить тыкву до готовности. 2 Потом взбить тыкву в пюре с помощью блендера и остудить. 2
- Соединить в блендере все ингредиенты, кроме муки, и измельчить до однородности. 2
- Полученное пюре выложить в миску. 2
- Просеять муку с корицей до получения консистенции густой сметаны. 2
- Разогреть вафельницу, смазав её растительным маслом с помощью кисточки. 2 Выложить тесто и печь вафли примерно по 3 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем 1–1,5 минуты с другой. 2
- Подавать вафли лучше сразу, например, со сметаной, йогуртом, сгущёнкой, вареньем, джемом. 2