Для приготовления сырников на пару можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- творог — 300 г; 2
- рисовая мука — 100 г (плюс для обваливания); 2
- соль — 3/4 ч.л.; 2
- сахар — 50 г; 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- корица — 1,5 ч.л. (по желанию). 2
Для украшения: сахарная пудра для присыпки, любимый джем или варенье. 2
Приготовление:
- Перемешать творог с яйцом и двумя видами сахара. 2
- Далее всыпать муку, перемешанную с солью. 2 Добавить корицу и замесить тесто. 2
- На рабочую поверхность насыпать немного муки и столовой ложкой выложить тесто. 2 Сформировать круглый сырник. 2
- Теперь необходимо сделать конструкцию пароварки из кастрюли и дуршлага. 2 На дно кастрюли налить воду и довести до кипения. 2 Опустить дуршлаг, понизить температуру или выставить средний огонь. 2
- Выложить на дно дуршлага творожные заготовки. 2 Чтобы творожные заготовки не прилипли ко дну, следует смазать растительным маслом или выложить пергамент. 2 Бумагу предварительно смять в руках, так она будет более податливой. 2
- Накрыть крышкой и держать под паром 15 минут. 2 Переворачивать в процессе не требуется, всё сделает пар. 2
- Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и положить по чайной ложке джема. 2
Приготовить сырники на пару можно не только в пароварке, но и в электрической мультиварке — используйте специальную корзину, которая идёт в комплекте с прибором. 3