Для приготовления сырников из творога можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 2
- сахар — около 100 г; 2
- яйцо (или 2 желтка); 2
- мука — около 100 г (зависит от консистенции творога); 2
- щепотка ванилина. 2
Приготовление:
- Смешайте в миске творог с яйцом, мукой и ванилином. 2
- Добавьте муку, хорошенько вымесите массу. 2
- Смочите ладони водой, чтобы творог к ним не прилипал, и попробуйте скатать из массы шарик. 2 Если творожная масса расползается в руках, то добавьте ещё немного муки и снова перемешайте. 2
- Скатайте влажными руками шарики величиной с шарик для пинг-понга и расплющите их с двух сторон. 2 Обваляйте сырники в муке. 2
- Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте немного растительного (а лучше — кусочек топлёного) масла, выложите сырники и жарьте до уверенной поджаристой корочки. 2 Затем переверните и обжарьте с другой стороны. 2
- В конце убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и подержите сырники на плите ещё пару минут, особенно если они достаточно толстые, чтобы быть точно уверенными, что внутри они пропеклись. 2
- Готовые сырники можно переложить на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла. 2
Ещё один рецепт «ленивых» сырников без лепки: 1
Ингредиенты:
- творог 9% — 400 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- мука — 3 полные ст. л.; 1
- соль — 0,3 ч. л.; 1
- масло для жарки — 3 ст. л.. 1
Приготовление:
- Соедините в одной ёмкости творог, яйца, муку, соль, одну столовую ложку сахара, перемешайте блендером до вязкой консистенции, чтобы тесто можно было зачерпнуть ложкой. 1
- Столовой ложкой, смазанной растительным маслом, зачерпывайте тесто и выкладывайте сырники на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. 1 Обжаривайте на среднем огне 3 минуты. 1 Если добавили в тесто сахар, то внимательно следите, чтобы сырники не подгорели. 1
- Переверните сырники одним движением лопатки, обжаривайте ещё три минуты до румяности. 1
Подавать к столу сырники лучше тёплыми. 1