Для приготовления стейка из индейки на сковороде можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- филе индейки — 350 г; 1
- масло растительное — 1 ст. л.; 1
- масло сливочное — 15 г; 1
- чеснок — 2 зубчика (по желанию); 1
- перец и соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Филе помыть, с широкой стороны нарезать кусками толщиной около 2 см. 1
- Присыпать перцем и солью, по желанию отбить. 1
- Сковороду нагреть, влить растительное масло и жарить филе индейки с каждой стороны по 1–2 минуты для формирования румяной корочки. 1 На этом этапе огонь должен быть максимальным. 1
- Затем нагрев убавить, добавить сливочное масло и очищенные зубки чеснока. 1 Жарить ещё по 4–5 минут с каждой стороны. 1
- Выложить мясо на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. 1
Подавать стейки из индейки можно со свежими или тушёными овощами, любимыми гарнирами и соусами. 2