Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить соус биск?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить соус биск?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления соуса биск: 1

Ингредиенты:

  • шелуха от креветок — 300 г; 1
  • белое вино — 150 мл; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • лук — 1 шт.; 1
  • томат — 1 шт.; 1
  • чеснок — 4–5 зубчиков; 1
  • сельдерей — стебель; 1
  • тимьян — 8 веточек; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • сливочное масло — 30 г; 1
  • растительное масло; 1
  • соль. 1

Приготовление:

  1. Морковь, лук, зубчики чеснока, томат и стебель сельдерея нарезать произвольными кусочками. 1
  2. В кастрюлю отправить сливочное масло и, чтобы оно не горело, налить немного растительного масла. 1 Отправить обжариваться все овощи в кастрюлю. 1
  3. Добавить лавровый лист, веточки тимьяна и шелуху от креветок. 1 Обжарить всё вместе, если нужно, подлить растительное масло. 1 Посолить и обжечь горелкой. 1
  4. Налить 150 миллилитров белого вина. 1 Дать вину почти полностью выпариться. 1
  5. Когда вино почти выпарилось, добавить кипячёной воды столько, чтобы биск была покрыта вся шелуха и овощи. 1 После закипания убавить огонь и варить примерно сорок минут. 1
  6. Через 40 минут выключить огонь, достать веточки тимьяна и лавровый лист. 1 Пробить массу погружным блендером прямо в кастрюле. 1
  7. Процедить через крупное и мелкое сито. 1 Крупное сито положить над мелким, налить всю массу и протереть ложкой. 1 Жмых ложкой размять по ситу, чтобы мелкая фракция овощей упала вниз. 1
  8. Как только процедили соус, слегка нагреть его. 1 Он получается довольно жидким. 1 Его можно уварить на медленном огне в два раза. 1
  9. Добавить в тёплый соус сливочное масло и активно помешивать, чтобы масло объединилось со всеми элементами. 1 Посолить. 1 Перчить не нужно, иначе будет горчить. 1

Ещё один рецепт приготовления соуса биск: 2

Ингредиенты:

  • очистки от креветок — 300 г; 2
  • томатная паста — 30 г; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • сливки 33% жирности — 30 мл; 2
  • сливочное масло — 30 г; 2
  • соль и чёрный перец по вкусу; 2
  • растительное масло по вкусу. 2

Приготовление:

  1. Нарезать произвольно все овощи и обжарить на смеси масле до золотистого цвета лука. 2 Добавить к овощам очистки от креветок и тушить до выпаривания влаги. 2
  2. Добавить томатную пасту, лавровый лист и залить ингредиенты водой так, чтобы она только покрывала продукты. 2 Варить на слабом нагреве под крышкой 1 час. 2
  3. Извлечь из кастрюли лавровые листы и пробить содержимое кастрюли блендером. 2 Процедить массу сначала через крупное сито, а затем через мелкое. 2
  4. Полученный бульон поставить выпариваться на сильный нагрев без крышки. 2 Когда объём бульона сократится втрое, влить сливки, поперчить и по необходимости добавить соль. 2 Прокипятить вместе 1–2 минуты или до желаемой густоты. 2
  5. Подавать соус горячим к белой рыбе или птице. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)