Перед приготовлением сморчки нужно обязательно отварить. www.edimdoma.ru Это поможет избавиться от токсинов, которые в той или иной степени накапливают любые грибы. food.ru
Для подготовки: food.ru
- Уложить свежие сморчки ножками вверх в миску или кастрюлю. food.ru
- Залить холодной подсоленной водой на 20 минут. food.ru Так грибы очистятся от земли, листьев и насекомых. food.ru
- Слить воду, промыть, залить чистой водой в пропорции 1:3 и отваривать в течение 10 минут, перед закипанием посолить. food.ru
- Слить бульон, снова промыть, залить чистой водой в пропорции 1:3 и отваривать 15 минут. food.ru
- После двукратного отваривания откинуть на дуршлаг, слить бульон и хорошо промыть. food.ru
Некоторые рецепты приготовления сморчков:
- Жареные сморчки. food.ru После подготовки и отваривания грибы нужно обжарить до золотистого цвета, это займёт не более 10–15 минут. food.ru
- Сморчки в сметане. food.ru Понадобятся: сморчки — 500 г, сметана 20–30% жирности, белое сухое вино — 70–80 мл, лук — 1–2 шт., сливочное масло — 3 ч. л., лимонный сок — 1 ч. л.. food.ru Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. food.ru Добавить вино и ждать, пока оно почти полностью выкипит. food.ru Выложить на сковороду подготовленные (отваренные) сморчки, добавить соль, обжарить. food.ru Влить сметану и лимонный сок, тушить 20 минут. food.ru
- Суп со сморчками. www.edimdoma.ru Предварительно отваренные сморчки положить в кастрюлю, добавить холодную воду и на большом огне довести её до кипения. yandex.ru Обязательно снимать пену. yandex.ru Затем огонь немного убавить, воду посолить, и варить сморчки 25–30 минут под крышкой. yandex.ru
Сморчки можно варить, жарить, запекать, заготавливать в замороженном, сушёном, маринованном виде. food.ru