Несколько способов приготовить сладкий картофель (батат):
Запечь в духовке. 12 Порежьте батат на кусочки, выложите на противень, полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. 1 Запекайте до золотистой корочки. 1
Пожарить. 1 Нарежьте батат на тонкие ломтики или небольшие кусочки. 1 Разогрейте немного масла на сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный батат. 1 Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости. 1
Сварить. 1 Варите как обычную картошку — в кастрюле, залив водой, до мягкости, это займёт не больше 30 минут. 1 Готовый батат можно есть сразу, а можно добавить в суп или рагу. 1
Сделать пюре. 2 Очистите и нарежьте батат на куски. 2 Варите овощ в подсоленной воде 15–20 минут до мягкости. 2 Слейте воду и переложите батат в кастрюлю. 2 Добавьте молоко или сливки, масло, соль и перец по вкусу. 2 Разомните батат до однородной консистенции. 2
Приготовить на гриле. 1 Получится отличная закуска, которую можно подать с медово-горчичным соусом. 1
Добавить в салат. 1 Для этого мелко нарежьте или нашинкуйте корнеплод и добавьте ингредиенты по вкусу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.