Шпинат готовят быстро. 1 После добавления на сковороду ему требуется всего 1–2 минуты. 1 Листочки должны сморщиться и стать тёмно-зелёными. 1
Несколько способов приготовить шпинат:
Обжарить. 3 Нагреть 2 столовых ложки оливкового масла на среднем огне. 3 Добавить чеснок и готовить 30 секунд или пока не появится аромат. 3 Добавить пучок шпината и готовить одну минуту, пока он не сморщится. 3 Переворачивать его щипцами в процессе приготовления. 3 Добавить ещё один пучок шпината и продолжать готовить ещё 2–3 минуты, пока весь шпинат не сморщится. 3 Приправить солью и перцем по вкусу. 3
Припустить в жидкости. 2 Припустить шпинат можно не только в воде, но и в лёгком овощном бульоне или в небольшом количестве овощного сока, разведённого водой. 2
Приготовить на пару. 2 Время термообработки в любом случае должно быть небольшим, чтобы листья не потемнели и не превратились в кашу. 2
Если используется замороженный шпинат, то предварительно его размораживают. 1 Если зелень смерзлась одним целым куском, то кладут её пораньше, чтобы она успела растаять. 1