Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить шницель?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить шницель?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления шницеля рекомендуется следующий рецепт: 1

Ингредиенты:

  • телятина (600 гр.), лучше брать заднюю часть; 1
  • мука пшеничная (60 гр.); 1
  • панировочные сухари (80 гр.); 1
  • яйца (2 шт.); 1
  • растительное масло (200 мл); 1
  • лимон (1 шт.); 1
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Разрезать мясо на 4 одинаковых плоских куска. 1 Накрыть пищевой плёнкой и отбить без нарушения целостности. 1 Максимальная толщина заготовки не может превышать 6 мм. 1
  2. Надрезать края (мясо должно по форме напоминать бабочку) и натереть солью. 1
  3. Хорошо обвалять в муке, после обмакнуть во взбитые венчиком или ложкой яйца. 1
  4. Посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. 1
  5. В сковороду налить масло и дождаться нагревания. 1 Выложить мясные заготовки, обжаривать с обеих сторон по 3–5 мин. до образования румяной корочки. 1 В процессе жарки сковороду периодически встряхивать, чтобы мясо полностью погружалось в масло и не пересушивалось. 1
  6. Готовое мясо выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 1 Перед подачей на стол на каждую тарелку выложить лимонную дольку. 1

Ещё один рецепт приготовления шницеля: 2

Ингредиенты:

  • мясо (равные по толщине куски); 2
  • пищевая плёнка; 2
  • кухонный молоток; 2
  • соль и перец; 2
  • смесь из яйца и кефира; 2
  • мука; 2
  • растительное масло для жарки. 2

Приготовление:

  1. Мясо разделить на куски равные по толщине, делать это против волокон. 2
  2. Каждый кусочек положить на пищевую плёнку, аккуратно отбить кухонным молотком. 2
  3. Натереть мясо солью и перцем. 2
  4. Обвалять его в смеси из яйца и кефира, а после присыпать мукой. 2
  5. Отправить заготовку в сковороду с маслом, обжаривать до золотистого оттенка с обеих сторон. 2

При подаче шницель можно дополнить гарниром, например, картофельным пюре, но это не обязательно. 3 В классической подаче к мясу добавляют немного свежих овощей. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)