Для приготовления шницеля рекомендуется следующий рецепт: 1
Ингредиенты:
- телятина (600 гр.), лучше брать заднюю часть; 1
- мука пшеничная (60 гр.); 1
- панировочные сухари (80 гр.); 1
- яйца (2 шт.); 1
- растительное масло (200 мл); 1
- лимон (1 шт.); 1
- соль и чёрный молотый перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Разрезать мясо на 4 одинаковых плоских куска. 1 Накрыть пищевой плёнкой и отбить без нарушения целостности. 1 Максимальная толщина заготовки не может превышать 6 мм. 1
- Надрезать края (мясо должно по форме напоминать бабочку) и натереть солью. 1
- Хорошо обвалять в муке, после обмакнуть во взбитые венчиком или ложкой яйца. 1
- Посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. 1
- В сковороду налить масло и дождаться нагревания. 1 Выложить мясные заготовки, обжаривать с обеих сторон по 3–5 мин. до образования румяной корочки. 1 В процессе жарки сковороду периодически встряхивать, чтобы мясо полностью погружалось в масло и не пересушивалось. 1
- Готовое мясо выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 1 Перед подачей на стол на каждую тарелку выложить лимонную дольку. 1
Ещё один рецепт приготовления шницеля: 2
Ингредиенты:
- мясо (равные по толщине куски); 2
- пищевая плёнка; 2
- кухонный молоток; 2
- соль и перец; 2
- смесь из яйца и кефира; 2
- мука; 2
- растительное масло для жарки. 2
Приготовление:
- Мясо разделить на куски равные по толщине, делать это против волокон. 2
- Каждый кусочек положить на пищевую плёнку, аккуратно отбить кухонным молотком. 2
- Натереть мясо солью и перцем. 2
- Обвалять его в смеси из яйца и кефира, а после присыпать мукой. 2
- Отправить заготовку в сковороду с маслом, обжаривать до золотистого оттенка с обеих сторон. 2
При подаче шницель можно дополнить гарниром, например, картофельным пюре, но это не обязательно. 3 В классической подаче к мясу добавляют немного свежих овощей. 3