Для приготовления шницеля рекомендуется следующий рецепт: dzen.ru
Ингредиенты:
- телятина (600 гр.), лучше брать заднюю часть; dzen.ru
- мука пшеничная (60 гр.); dzen.ru
- панировочные сухари (80 гр.); dzen.ru
- яйца (2 шт.); dzen.ru
- растительное масло (200 мл); dzen.ru
- лимон (1 шт.); dzen.ru
- соль и чёрный молотый перец по вкусу. dzen.ru
Приготовление:
- Разрезать мясо на 4 одинаковых плоских куска. dzen.ru Накрыть пищевой плёнкой и отбить без нарушения целостности. dzen.ru Максимальная толщина заготовки не может превышать 6 мм. dzen.ru
- Надрезать края (мясо должно по форме напоминать бабочку) и натереть солью. dzen.ru
- Хорошо обвалять в муке, после обмакнуть во взбитые венчиком или ложкой яйца. dzen.ru
- Посыпать с обеих сторон панировочными сухарями. dzen.ru
- В сковороду налить масло и дождаться нагревания. dzen.ru Выложить мясные заготовки, обжаривать с обеих сторон по 3–5 мин. до образования румяной корочки. dzen.ru В процессе жарки сковороду периодически встряхивать, чтобы мясо полностью погружалось в масло и не пересушивалось. dzen.ru
- Готовое мясо выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. dzen.ru Перед подачей на стол на каждую тарелку выложить лимонную дольку. dzen.ru
Ещё один рецепт приготовления шницеля: kylinariya.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо разделить на куски равные по толщине, делать это против волокон. kylinariya.ru
- Каждый кусочек положить на пищевую плёнку, аккуратно отбить кухонным молотком. kylinariya.ru
- Натереть мясо солью и перцем. kylinariya.ru
- Обвалять его в смеси из яйца и кефира, а после присыпать мукой. kylinariya.ru
- Отправить заготовку в сковороду с маслом, обжаривать до золотистого оттенка с обеих сторон. kylinariya.ru
При подаче шницель можно дополнить гарниром, например, картофельным пюре, но это не обязательно. food.ru В классической подаче к мясу добавляют немного свежих овощей. food.ru