Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить шашлык в духовке дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить шашлык в духовке дома?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления шашлыка в духовке дома можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг; 1
  • приправа для шашлыка — 1,5 ч. л.; 1
  • перец — по вкусу; 1
  • луковица — 3–4 шт.; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • томаты в собственном соку — 700 мл. 1

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. 1
  2. Порежьте лук полукольцами, добавьте соль и слегка помните руками. 1
  3. Переложите мясо в миску, добавьте специи по вкусу, затем лук с солью и перемешайте. 1
  4. Добавьте томаты в собственном соку, помните их руками и перемешайте. 1
  5. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. 1
  6. Подготовьте деревянные шпажки, залейте их горячей водой и оставьте на 15–20 минут. 1 После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке. 1
  7. На шпажки нанижите кусочки мяса. 1
  8. Положите получившиеся шампуры на подходящий противень. 1 На дно налейте немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. 1
  9. Отправьте в духовку и готовьте при 200 градусах 30 минут. 1 Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. 1
  10. По желанию в конце приготовления можно включить функцию «гриль» на 5–7 минут, чтобы шашлык стал ещё более румяным. 1

Ещё один способ приготовления шашлыка в духовке — в банке: 4

  1. Насадите кусочки мяса на шпажки. 4
  2. Поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. 4 Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. 4 В одну банку поместится не больше пяти шпажек. 4
  3. Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук. 4
  4. Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. 4 Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар. 4
  5. Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. 4 Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час. 4
  6. После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. 4 Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки. 4

Ещё один вариант — шашлык в рукаве: 4

  1. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. 4
  2. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. 4 Оставьте лук мариноваться на час. 4
  3. Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. 4 Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. 4
  4. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов. 4
  5. Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. 4 А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут. 4

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)