Для приготовления шашлыка в духовке дома можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками. dzen.ru
- Порежьте лук полукольцами, добавьте соль и слегка помните руками. dzen.ru
- Переложите мясо в миску, добавьте специи по вкусу, затем лук с солью и перемешайте. dzen.ru
- Добавьте томаты в собственном соку, помните их руками и перемешайте. dzen.ru
- Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. dzen.ru
- Подготовьте деревянные шпажки, залейте их горячей водой и оставьте на 15–20 минут. dzen.ru После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке. dzen.ru
- На шпажки нанижите кусочки мяса. dzen.ru
- Положите получившиеся шампуры на подходящий противень. dzen.ru На дно налейте немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. dzen.ru
- Отправьте в духовку и готовьте при 200 градусах 30 минут. dzen.ru Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. dzen.ru
- По желанию в конце приготовления можно включить функцию «гриль» на 5–7 минут, чтобы шашлык стал ещё более румяным. dzen.ru
Ещё один способ приготовления шашлыка в духовке — в банке: lifehacker.ru
- Насадите кусочки мяса на шпажки. lifehacker.ru
- Поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. lifehacker.ru Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. lifehacker.ru В одну банку поместится не больше пяти шпажек. lifehacker.ru
- Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук. lifehacker.ru
- Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. lifehacker.ru Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар. lifehacker.ru
- Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. lifehacker.ru Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час. lifehacker.ru
- После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. lifehacker.ru Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки. lifehacker.ru
Ещё один вариант — шашлык в рукаве: lifehacker.ru
- Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. lifehacker.ru
- Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. lifehacker.ru Оставьте лук мариноваться на час. lifehacker.ru
- Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. lifehacker.ru Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. lifehacker.ru
- Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов. lifehacker.ru
- Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. lifehacker.ru А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут. lifehacker.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.