Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить шашлык в духовке дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить шашлык в духовке дома?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления шашлыка в духовке дома можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг; dzen.ru
  • приправа для шашлыка — 1,5 ч. л.; dzen.ru
  • перец — по вкусу; dzen.ru
  • луковица — 3–4 шт.; dzen.ru
  • соль — 1 ч. л.; dzen.ru
  • томаты в собственном соку — 700 мл. dzen.ru

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками. dzen.ru
  2. Порежьте лук полукольцами, добавьте соль и слегка помните руками. dzen.ru
  3. Переложите мясо в миску, добавьте специи по вкусу, затем лук с солью и перемешайте. dzen.ru
  4. Добавьте томаты в собственном соку, помните их руками и перемешайте. dzen.ru
  5. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь. dzen.ru
  6. Подготовьте деревянные шпажки, залейте их горячей водой и оставьте на 15–20 минут. dzen.ru После этой процедуры они пропитаются водой и не обгорят в духовке. dzen.ru
  7. На шпажки нанижите кусочки мяса. dzen.ru
  8. Положите получившиеся шампуры на подходящий противень. dzen.ru На дно налейте немного воды, чтобы выделявшийся сок из мяса не подгорал. dzen.ru
  9. Отправьте в духовку и готовьте при 200 градусах 30 минут. dzen.ru Примерно через 20 минут нахождения шашлыка в духовке, нужно его перевернуть. dzen.ru
  10. По желанию в конце приготовления можно включить функцию «гриль» на 5–7 минут, чтобы шашлык стал ещё более румяным. dzen.ru

Ещё один способ приготовления шашлыка в духовке — в банке: lifehacker.ru

  1. Насадите кусочки мяса на шпажки. lifehacker.ru
  2. Поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. lifehacker.ru Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. lifehacker.ru В одну банку поместится не больше пяти шпажек. lifehacker.ru
  3. Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук. lifehacker.ru
  4. Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. lifehacker.ru Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар. lifehacker.ru
  5. Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. lifehacker.ru Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час. lifehacker.ru
  6. После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. lifehacker.ru Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки. lifehacker.ru

Ещё один вариант — шашлык в рукаве: lifehacker.ru

  1. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. lifehacker.ru
  2. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. lifehacker.ru Оставьте лук мариноваться на час. lifehacker.ru
  3. Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. lifehacker.ru Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. lifehacker.ru
  4. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов. lifehacker.ru
  5. Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. lifehacker.ru А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут. lifehacker.ru

Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)