Для приготовления шашлыка рекомендуется следующее:
- Выбрать мясо. www.1tv.ru Лучше всего подойдёт говядина или баранина с ярко-красным цветом и мраморной жировой прослойкой. www.1tv.ru
- Подготовить мясо. www.1tv.ru Удалите излишки жиров и плёнок, нарежьте мясо на кусочки примерно одинакового размера. www.1tv.ru
- Замариновать мясо. www.1tv.ru dzen.ru Основой маринада обычно являются растительное масло, лимонный сок, специи (чеснок, паприка, кумин, перец) и свежие травы (петрушка, базилик, розмарин). www.1tv.ru Маринуйте мясо от двух до 24 часов в холодильнике. www.1tv.ru
- Подготовить гриль. www.1tv.ru Убедитесь, что решётка гриля чиста и нагрета. www.1tv.ru Рекомендуется использовать угольный гриль, однако можно также использовать газовый. www.1tv.ru
- Нанизать мясо на шампуры. www.1tv.ru dzen.ru Равномерно нанизывайте мясо, оставляя небольшое пространство между кусочками для равномерного приготовления. www.1tv.ru
- Раскалить гриль до средней или высокой температуры и разместить шампуры с мясом на решётке. www.1tv.ru
- Периодически переворачивать шашлык, чтобы обеспечить равномерное прожаривание с обеих сторон. www.1tv.ru
- Проверить готовность мяса. www.1tv.ru Это можно сделать с помощью мясного термометра или нажатием на кусочек — сок должен быть прозрачным без розовых оттенков. www.1tv.ru
- После приготовления шашлыка снять его с гриля и дать ему немного отдохнуть, чтобы мясо стало ещё более сочным. www.1tv.ru Затем снять шашлык с шампуров и подать на стол. www.1tv.ru
Шашлык отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, соусами, лавашем или хлебом. www.1tv.ru