Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить шарлотку?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить шарлотку?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт приготовления шарлотки: 1

  1. Подготовить тесто. 2 В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. 2
  2. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито, со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). 2 Снова взбить миксером. 2
  3. Подготовить начинку. 2 Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. 2 Удалить сердцевины с семенами. 2 Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. 2
  4. Добавить яблоки в тесто и осторожно перемешать. 2
  5. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. 2

Ещё один пошаговый рецепт приготовления шарлотки: 3

  1. Разогреть духовку до 180 °С. 3
  2. Яйца разбить в глубокую миску и взбить на средней скорости миксера до однородного состояния. 3
  3. Смешать ванильный сахар с обычным. 3 Продолжая взбивать яйца на средней скорости, добавить к ним сахар в 4–5 заходов. 3 Добавлять новую порцию, когда предыдущая полностью вмешается. 3
  4. Когда добавите весь сахар, увеличить скорость миксера до максимума. 3 Взбивать массу 10–15 минут, пока она не станет пышной, светлой и плотной. 3
  5. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в яичную смесь. 3 На низкой скорости миксера перемешать ингредиенты до однородного состояния — это займёт примерно минуту. 3
  6. Яблоки разрезать, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки толщиной примерно 0,5 см. 3 Можно предварительно снять с яблок кожуру, но это не обязательно. 3
  7. Форму для запекания застелить пергаментом, переложить в неё яблоки. 3 Сверху вылить 1/4 теста и перемешать с яблоками. 3 Затем сверху вылить оставшееся тесто. 3
  8. Запекать шарлотку 40–45 минут при 180 °С. 3 Тесто должно подняться и покрыться золотистой корочкой. 3 Готовность проверять зубочисткой: она должна выходить из теста сухой. 3
  9. Готовую шарлотку остудить и присыпать сахарной пудрой. 3

Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)