Классический рецепт сангрии: 12
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- красное сухое вино — 0,7 л; 1
- вода (обычная) — 0,7 л; 1
- апельсины — 2 шт.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- сахар — 2 ст. ложки; 1
- свежая мята (можно и без неё) — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Нарезать фрукты кружками или дольками вместе с кожурой, сложить в кувшин. 1
- Влить в кувшин с фруктами вино и воду, всыпать сахар, всё тщательно перемешать. 1
- Поставить сангрию на 3–12 часов в холодильник (желательно не торопиться, чтобы напиток хорошо настоялся). 1
- Подать сангрию к столу. 1
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например клубнику, абрикосы, персики. 1