Рецепт приготовления риета из лосося в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- лосось — 500 г; 1
- зелень — 10 г; 1
- сливочный сыр — 200 г; 1
- чеснок — 5 г; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Приготовить лосось на пару, не солить. 1 Для этого кусочки рыбы положить на решётку и поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар (или в пароварку). 1
- В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень и разделённую на кусочки лосось, соль и перец. 1 Можно добавить немного лимонного сока. 1
- Выложить риет в баночку и положить в холодильник для полного охлаждения. 1
Ещё один рецепт — риет из скумбрии: 2
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт. (около 400 г, размороженная); 2
- морковь — 1 шт.; 2
- луковица — 1 шт.; 2
- сметана 25–30% — 25 г; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- чёрный перец горошком — 3–5 шт.; 2
- душистый перец — 2 шт.; 2
- специи для рыбы (зира, фенхель или смесь по вкусу) — горсть каперсов; 2
- лимонный сок — по вкусу; 2
- несколько капель вустерского соуса (по желанию); 2
- несколько веточек петрушки (по желанию); 2
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Скумбрию промыть, удалить плавники, голову и хвост, выпотрошить. 2 Ещё раз ополоснуть и обсушить. 2 По необходимости разрезать пополам и положить в ковш или кастрюлю. 2
- Залить рыбу водой, добавить лавровый лист, весь перец горошком. 2 Посолить, поставить на огонь и довести до кипения. 2 Снять пену и варить, прикрыв крышкой, 10–12 минут. 2 Затем достать рыбу из бульона и остудить. 2
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать и потушить на топлёном масле до мягкости. 2 Добавить специи для рыбы, перемешать. 2
- Очистить скумбрию, снять филе с костей. 2 Положить его в блендер, добавить лук и морковь, каперсы, сметану, лимонный сок, вустерский соус и петрушку (если используются). 2 Поперчить. 2 Измельчить до желаемой консистенции (её также можно регулировать путём добавления рыбного бульона). 2
- Готовый риет положить в банку или контейнер, накрыть, убрать в холодильник на 30–60 минут, затем подавать. 2
Ещё один рецепт — риет из лосося: 3
Ингредиенты:
- лосось — 250 г; 3
- творожный сыр — 100 г; 3
- сок лимона — 1 ст. л.; 3
- соль, перец — по вкусу; 3
- паприка — по вкусу; 3
- зелень — по вкусу. 3
Приготовление:
- Лосося отварить или приготовить на пару. 3 Удалите кости пинцетом. 3
- Рыбу остудить до комнатной температуры и размять вилкой. 3
- В глубокой миске смешайте мякоть лосося с соком лимона, приправьте солью и перцем. 3
- В последнюю очередь добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте риет. 3
- Подавайте блюдо в качестве намазки на хлеб, посыпав свежей зеленью. 3
Готовый риет рекомендуется отправить в холодильник на пару часов. 3