Один из способов приготовить перепелов — обжарить их под прессом. 1 Для этого нужно: 1
- Удалить килевую кость из грудки. 1 Для этого сделать надрез посередине грудки, обойти ножом кость и рёбра с двух сторон и срезать её вместе с рёбрами. 1
- Тушки обсушить и через пакет слегка отбить, пока они не станут плоскими. 1
- В сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему растительное, чтобы первое не горело. 1 В этом масле обжарить раздавленные зубчики чеснока, чтобы он отдал свой аромат маслу. 1 Когда он перестанет отдавать приятный запах и начнёт жариться, убрать его из сковороды. 1
- В масло выложить чуть присоленных, поперченных заранее и сбрызнутых лимонным соком перепёлок и придавить чем-то тяжёлым, чтобы пресс полностью покрывал птиц. 1 Огонь должен быть средним. 1
- Через четыре минуты перевернуть и обжарить ещё четыре минуты. 1 После этого пресс можно убирать — тушки больше не деформируются, а сохранят свою приплюснутую форму. 1
- Довести перепёлок до нужной степени готовности, часто их переворачивая. 1 Чем дольше жарить, тем суше будут перепёлки, но зато в них приготовятся даже кости. 1
Ещё один способ — запечь перепёлов в духовке. 3 Идеальная температура запекания — 175 °C, в этом случае перепёлка будет готова через 12–15 минут. 3
Также можно приготовить перепёлов на гриле. 5 Для этого нужно смазать их оливковым или растопленным сливочным маслом, после чего натереть поверхность каждой тушки солью и перцем. 5 Положить каждую тушку перепела на горячую поверхность гриля грудкой вниз и готовить 3–4 минуты или пока мясо не подрумянится с одной стороны. 5