Несколько советов, как готовить печень:
- Подготовить печень. 13 Удалите все сосуды, жилы и плёнки. 13 Чтобы было проще снять плёнку, поместите печень на 2 минуты в тёплую воду. 1
- Избавиться от горечи. 1 После очистки замочите печень в холодном коровьем молоке, сыворотке или солёной воде на несколько часов. 1 Если времени мало, вместо замачивания можно отварить печёнку в слабосолёной воде в течение нескольких минут. 1
- Сделать печень мягче. 1 Можно отбить её молотком, предварительно поместив в целлофановый пакет. 1 Ещё один способ — обвалять нарезанные кусочки в небольшом количестве соды, оставить примерно на 1 час, а перед обжариванием промыть водой. 1
- Жарить печень быстро. 24 Время приготовления зависит от разновидности субпродукта и размеров кусочков. 1 Говяжью печень нужно жарить около 10 минут, куриную — 8–10 минут, а свиную — 15–20 минут. 1 Чтобы проверить готовность, проткните несколько кусочков вилкой. 1 Из хорошо прожаренного блюда будет выделяться только прозрачный сок. 1
- Солить печень в конце жарки. 1 Иначе она затвердеет. 1
Также печень можно тушить с молоком, коньяком, специями (мускатным орехом, имбирём, корицей, карри, гвоздикой), сметаной и томатной пастой. 1