Несколько рецептов приготовления овсяной каши:
- Овсянка на воде. www.rbc.ru Насыпьте в кастрюлю полстакана овсяных хлопьев и залейте их стаканом кипячёной воды. www.rbc.ru Добавьте одну-две щепотки соли и одну-две ложки мёда или сахара (по вкусу). www.rbc.ru Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. www.rbc.ru Периодически помешивайте содержимое. www.rbc.ru Варите хлопья в зависимости от их сорта от 5 до 20 минут. www.rbc.ru Точное время приготовления должно быть указано на упаковке. www.rbc.ru В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. www.rbc.ru Оставьте овсянку минимум на 5 минут, чтобы она настоялась и впитала масло. www.rbc.ru
- Овсянка на молоке. www.rbc.ru Один стакан молока налейте в ёмкость для варки и доведите до кипения. www.rbc.ru Следите, чтобы оно не убежало. www.rbc.ru Добавьте полстакана овсяных хлопьев. www.rbc.ru Равномерно перемешайте содержимое ёмкости, убавьте огонь и добавьте соль по вкусу (одну-две щепотки). www.rbc.ru В кашу можно добавить подсластитель — одну-две столовые ложки мёда или сахара. www.rbc.ru Варите столько, сколько нужно, в зависимости от вида хлопьев — от 5 до 20 минут. www.rbc.ru В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, а затем перемешайте, чтобы оно растопилось. www.rbc.ru Оставьте овсянку настояться минимум на 5 минут. www.rbc.ru
- Овсянка в мультиварке. www.rbc.ru В ёмкость мультиварки налейте три стакана молока (или воды), насыпьте два стакана овсяных хлопьев, 1/4 стакана сахара и 1/4 чайной ложки соли. www.rbc.ru По желанию можно добавить одну чайную ложку корицы. www.rbc.ru Перемешайте все ингредиенты. www.rbc.ru Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша» или «Варка». www.rbc.ru Если у модели есть функция самостоятельного выбора времени приготовления, выставляйте столько минут, сколько требует тот или иной сорт хлопьев: от 5 до 20 минут. www.rbc.ru Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, откройте крышку и добавьте кусочек сливочного масла. www.rbc.ru Перемешайте кашу и оставьте на 5 минут. www.rbc.ru Так она настоится и впитает сливочное масло. www.rbc.ru
- «Ленивая» овсянка без варки. www.rbc.ru Смешайте в любой удобной ёмкости один стакан овсяных хлопьев и один стакан молока. www.rbc.ru По вкусу добавьте 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, половину чайной ложки корицы, столовую ложку мёда. www.rbc.ru По желанию добавьте начинку: нарезанные фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. www.rbc.ru Перемешайте содержимое ёмкости, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь (на 10–12 часов). www.rbc.ru За это время хлопья впитают влагу и разбухнут. www.rbc.ru К утру будет готовый завтрак. www.rbc.ru
Перед подачей в овсянку можно добавить любые ягоды, фрукты, сухофрукты, кусочки шоколада, мёд или варенье. food.ru