Для приготовления осетинских пирогов рекомендуется следующий процесс: 1
- Приготовить тесто. 5 Опара для теста состоит из муки, сахара, дрожжей и молока. 5 После подъёма опары к тесту добавляют тёплое молоко, кефир, муку, сливочное масло, соль. 5 Тесту дают подняться два раза, его следует хорошо вымесить. 5
- Приготовить начинку. 4 Начинки должно быть больше, чем теста. 4 Обычно пропорция составляет 1:2, на одну часть теста «идёт» две части начинки. 4
- Раскатать тесто. 15 Тесто тонко раскатывают в лепёшки, на каждую лепёшку кладут начинку. 1
- Завернуть края теста в середину и плотно защипнуть. 1 Ладонью пирогу придают тонкую плоскую форму и в середине делают небольшое отверстие для пара. 1
- Уложить пироги на присыпанную мукой сковородку. 1 Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут. 1
- Пока выпечка ещё горячая, смазать её сливочным маслом. 1 Пироги остудить и затем подавать на стол. 1
Готовые пироги складывают друг на друга и подают в стопке, предварительно нарезав на секторы. 4