В глубокую миску разбить яйца и добавить молоко. 1 Взболтать ингредиенты при помощи вилки или венчика. 1 Важно не взбивать, а именно взбалтывать, иначе не получится нужная структура. 1
Подготовить посуду для приготовления. 1 Для омлета потребуется сковорода с толстыми стенками, высокими бортиками и крышкой. 1
Вылить омлетную смесь, закрыть крышкой. 1 Толщина омлетной массы должна составлять не меньше 3 см. 1 Тогда готовый омлет поднимется до 4,5 см и будет пышным. 1
Готовить в течение 5–8 минут сначала на среднем огне, а затем на самом медленном. 1
Ещё несколько советов:
Подготовленную омлетную массу нельзя долго хранить. 1 Её следует приготовить сразу же после замешивания. 1
Нельзя открывать крышку в процессе приготовления, иначе омлет опадёт из-за резкого снижения температуры. 3
Для контроля степени готовности лучше использовать прозрачную крышку. 1
Если омлет готовится в духовке, форму для запекания нужно смазать сливочным маслом. 1
В мультиварке чашу прогреть и смазать сливочным маслом. 1 Вылить в неё омлетную смесь, закрыть крышкой и готовить в течение 20 минут в режиме «Выпечка». 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.