Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить окру?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить окру?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов приготовить окруна масле с добавлением лука, томатов и перца. 1 Для этого понадобятся: окра, лук, морковь, красный перец (можно и жёлтый), томаты, соль и приправы. 1

Приготовление:

  1. На сковороде обжарить нарезанный лук и тёртую или мелко нарезанную морковь. 1
  2. Когда они немного поменяют цвет, засыпать окру (целиком, если молодая, порезанную на кусочки примерно 1 см, если не молодая). 1
  3. Добавить нарезанный кубиком красный перец и такие же томаты. 1
  4. Периодически помешивая, довести почти до готовности (окра должна стать нежной). 1
  5. Добавить соль и молотый перец по вкусу. 1
  6. Готовить ещё пару минут и можно подавать. 1

Ещё один рецепт — окру в панировке. 1 Окру вымыть, почистить от ворсистости, обрезать верхушки и нарезать небольшими кружками, примерно по 2 см. 1 Взбить яйцо, замочить в нём окру на 10 минут. 1 Сделать панировку из кукурузной муки и соли. 1 Замоченную в яйце окру обвалять в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистой корочки. 1 Подавать с овощным салатом. 1

Также можно приготовить греческое блюдо «Бамьес» (окра в томатном соусе). 5 Для этого понадобятся: окра — 500 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 1–2 зубчика, томатная паста — 1 ст. л., помидоры в собственном соку — 200 мл, вода — 150 мл, орегано сушёный — 1 щепотка, оливковое масло — 2 ст. л., соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, чеснок мелко порубить ножом. 5
  2. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить на нём нарезанные овощи до мягкости, 4–7 минут, помешивая. 5
  3. После этого к овощам в сотейник выложить окру. 5 Продолжать жарить овощи ещё 5–7 минут. 5
  4. Добавить соль и чёрный молотый перец. 5
  5. Выложить в сотейник томатную пасту. 5
  6. Добавить сушёный орегано. 5
  7. Выложить томаты в собственном соку, измельчив их кубиком. 5 Можно просто добавить свежий помидор, сняв с него кожицу и нарезав мякоть помидора кубиком. 5
  8. Влить воду. 5 Дать блюду закипеть, затем убавить огонь до среднего и готовить ещё минут 15 до загустения соуса. 5

Подавать блюдо принято порционно со свежим белым хлебом. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)