Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить на зиму кабачковую икру?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить на зиму кабачковую икру?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления кабачковой икры на зиму: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для икры лучше взять молодые кабачки. www.rbc.ru Если же овощи переспелые, то нужно снять кожуру и удалить мякоть с семечками. www.rbc.ru
  2. Кабачки вымыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. www.rbc.ru
  3. К этой массе добавить сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешать и поставить на плиту. www.rbc.ru
  4. Тушить на небольшом огне около часа, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела. www.rbc.ru
  5. Затем добавить томатный соус, уксус, перец, чеснок (их предварительно пропустить через мясорубку), всю эту массу вместе с кабачками тушить ещё 15–20 минут. www.rbc.ru
  6. Горячую икру разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать. www.rbc.ru

Ещё один рецепт: ria.ru

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт. (мелкими кубиками); ria.ru
  • чеснок — 3–4 зубчика; ria.ru
  • кабачки — 2,5 кг (в очищенном виде); www.rbc.ru
  • томатная паста — 3 ст. л.; www.rbc.ru
  • сахар — 1 ст. л.; ria.ru
  • соль — 1 ст. л.; ria.ru
  • специи (например, зира, молотый перец и лавровый лист). ria.ru

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую сковороду, добавить очищенные зубчики чеснока и обжарить в течение 3–4 минут. ria.ru
  2. Добавить к смеси нарезанные кабачки, тушить 5 минут, постоянно помешивая. ria.ru
  3. Добавить томатную пасту, сахар, соль и специи, перемешать. ria.ru
  4. Смесь переложить из сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. ria.ru Если масса получилась густой — добавить кипятка до нужной консистенции. ria.ru Накрыть крышкой и варить 1 час, постоянно помешивая. ria.ru
  5. Заготовку пробить погружным блендером (если был добавлен лавровый лист — его нужно предварительно вытащить). ria.ru Влить уксус, перемешать, настоять в течение 2 минут. ria.ru
  6. Икру разлить по стерилизованным банкам, закатать и оставить остывать. ria.ru После этого банки можно убрать в холодное место на хранение. ria.ru

Перед приготовлением икру нужно простерилизовать банки: их нужно хорошо вымыть, можно использовать соду и подержать пару минут в духовке или микроволновке. aif.ru Крышки для закатки или закрывания икры нужно прокипятить. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)