Один из рецептов приготовления кабачковой икры на зиму: www.rbc.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Для икры лучше взять молодые кабачки. www.rbc.ru Если же овощи переспелые, то нужно снять кожуру и удалить мякоть с семечками. www.rbc.ru
- Кабачки вымыть, вытереть насухо, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. www.rbc.ru
- К этой массе добавить сахар, соль и растительное масло, аккуратно медленно перемешать и поставить на плиту. www.rbc.ru
- Тушить на небольшом огне около часа, постоянно помешивая, чтобы икра не подгорела. www.rbc.ru
- Затем добавить томатный соус, уксус, перец, чеснок (их предварительно пропустить через мясорубку), всю эту массу вместе с кабачками тушить ещё 15–20 минут. www.rbc.ru
- Горячую икру разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать. www.rbc.ru
Ещё один рецепт: ria.ru
Ингредиенты:
- лук — 1 шт. (мелкими кубиками); ria.ru
- чеснок — 3–4 зубчика; ria.ru
- кабачки — 2,5 кг (в очищенном виде); www.rbc.ru
- томатная паста — 3 ст. л.; www.rbc.ru
- сахар — 1 ст. л.; ria.ru
- соль — 1 ст. л.; ria.ru
- специи (например, зира, молотый перец и лавровый лист). ria.ru
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками, выложить в глубокую сковороду, добавить очищенные зубчики чеснока и обжарить в течение 3–4 минут. ria.ru
- Добавить к смеси нарезанные кабачки, тушить 5 минут, постоянно помешивая. ria.ru
- Добавить томатную пасту, сахар, соль и специи, перемешать. ria.ru
- Смесь переложить из сковороды в кастрюлю с толстыми стенками. ria.ru Если масса получилась густой — добавить кипятка до нужной консистенции. ria.ru Накрыть крышкой и варить 1 час, постоянно помешивая. ria.ru
- Заготовку пробить погружным блендером (если был добавлен лавровый лист — его нужно предварительно вытащить). ria.ru Влить уксус, перемешать, настоять в течение 2 минут. ria.ru
- Икру разлить по стерилизованным банкам, закатать и оставить остывать. ria.ru После этого банки можно убрать в холодное место на хранение. ria.ru
Перед приготовлением икру нужно простерилизовать банки: их нужно хорошо вымыть, можно использовать соду и подержать пару минут в духовке или микроволновке. aif.ru Крышки для закатки или закрывания икры нужно прокипятить. aif.ru