Для приготовления нюрнбергских колбасок на сковороде можно следовать такому рецепту: 1
- Перемолоть через мясорубку свиную шею и говяжью лопатку. 1 Добавить в фарш холодную воду и соль (пропорция: на 100 г соли — 1 л воды). 1 Также добавить в фарш по вкусу соль и лимонный сок. 1
- Наполнить оболочку фаршем и сформировать колбаски. 1 Чтобы оболочка не лопнула, проварить колбаски в воде в течение 10–15 минут. 1
- Как только вода закипит, удалить из неё колбаски и обжарить их на гриле или сковороде с двух сторон до готовности. 1 Когда колбаски приобретут характерный золотистый цвет, они готовы к употреблению. 1
Ещё один вариант приготовления: 2
- Бланшировать колбаски при температуре 80 градусов. 2 При этом нельзя протыкать оболочку, иначе колбаска станет сухой и потеряет весь сок. 2
- Положить колбаски на разогретую сковороду, предварительно налив немного масла для придания румяности. 2
- Обжарить с двух сторон до появления приятного румяного цвета. 2