Для приготовления мяса в скороварке можно воспользоваться следующим рецептом: food.ru
- Поставьте скороварку на огонь немного выше среднего. food.ru Налейте на дно подсолнечное масло и хорошо разогрейте. food.ru
- Опустите в горячее масло нарезанный лук, обжарьте его, помешивая лопаткой, 2–3 минуты до лёгкого карамельного оттенка. food.ru
- Положите к луку кусочки говядины и обжарьте их, периодически размешивая, около 10–12 минут до плотной золотистой корочки на мясе. food.ru
- Залейте обжаренное мясо в скороварке водой. food.ru Закройте крышку и убавьте огонь до слабого. food.ru Тушите мясо в течение 35 минут. food.ru
- По истечении времени выпустите пар через клапан скороварки и откройте крышку. food.ru Приправьте говядину паприкой, чёрным перцем, сушёной петрушкой и солью. food.ru Снова закройте крышку и тушите мясо ещё 10 минут. food.ru Затем снова выпустите пар, снимите крышку и уберите скороварку с огня. food.ru
Ещё один рецепт — свинина по-французски: domashniy.ru
- Вымойте свинину и нарежьте её небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. domashniy.ru
- Очистите луковицу и нарежьте её крупными кольцами. domashniy.ru
- Вымойте, почистите и нарежьте пластинами картофель. domashniy.ru Если используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей. domashniy.ru
- Чашу скороварки смажьте растительным маслом, выложите в неё свинину и добавьте кетчуп. domashniy.ru
- Поверх мяса уложите слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить. domashniy.ru Самым верхним слоем уложите мелко нарезанную зелень. domashniy.ru
- Закройте скороварку и готовьте блюдо в течение 15 минут. domashniy.ru
- За это время натрите на тёрке сыр. domashniy.ru По истечении указанного срока на слой зелени выложите тёртый сыр и, закрыв скороварку, готовьте блюдо в течение ещё 5 минут. domashniy.ru
Ещё один рецепт — рагу из говядины: domashniy.ru
- Растопите в скороварке сливочное масло и обжарьте в нём говядину, нарезанную небольшими кусочками. domashniy.ru
- Через пару минут прибавьте к мясу разрезанную на 4 части луковицу. domashniy.ru
- Очистите томаты от кожицы, разрежьте на 8 частей, из оливок удалите косточку, а чеснок мелко нарежьте. domashniy.ru
- Мясо помешайте, прибавьте к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. domashniy.ru
- Закройте скороварку и тушите рагу в течение 20 минут. domashniy.ru
- В этот промежуток времени очистите картофель, вымойте его, разрежьте на 4 части, положите на свинину. domashniy.ru
- На этом этапе скороварку следует окончательно закрыть и тушить блюдо ещё 10 минут. domashniy.ru
По похожему принципу готовится в скороварке и мясо птицы, но в этом случае срок его приготовления сокращается до 15 минут, поскольку оно изначально более мягкое и нежное. domashniy.ru