Несколько советов, как готовить мидии:
- Для свежих мидий. www.edimdoma.ru Их нужно варить на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие — 5–7 минут, замороженные — 7–10 минут. www.edimdoma.ru Главный признак готовности — раскрывшиеся раковины. food.ru После нужно оставить продукт на сковороде ещё на пару минут и выкладывать на тарелку. food.ru
- Для очищенных замороженных мидий. food.ru Их достаточно разогреть на сковороде с закрытой крышкой, как правило, на это уходит около трёх минут. food.ru
- Для мидий в раковинах. www.edimdoma.ru Сначала нужно удалить раковины с трещинами (их нельзя употреблять в пищу). www.edimdoma.ru Затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и тщательно промыть их под струёй воды, очистив от водорослей и песка. www.edimdoma.ru
При приготовлении мидий можно использовать специи и соусы. food.ru К мидиям подходит сливочно-чесночный, сырный, овощной и грибной соусы. food.ru Можно добавлять кусочки бекона, шампиньонов, овощей. food.ru
Подавать мидии лучше в горячем виде и сразу после готовки, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. www.edimdoma.ru