Несколько советов, как готовить мидии:
- Для свежих мидий. 1 Их нужно варить на сильном огне в подсоленной воде с приправами: свежие — 5–7 минут, замороженные — 7–10 минут. 1 Главный признак готовности — раскрывшиеся раковины. 3 После нужно оставить продукт на сковороде ещё на пару минут и выкладывать на тарелку. 3
- Для очищенных замороженных мидий. 3 Их достаточно разогреть на сковороде с закрытой крышкой, как правило, на это уходит около трёх минут. 3
- Для мидий в раковинах. 1 Сначала нужно удалить раковины с трещинами (их нельзя употреблять в пищу). 1 Затем хорошие ракушки следует опустить на две минуты в кипящую воду, раскрыть створки раковин, извлечь моллюсков и тщательно промыть их под струёй воды, очистив от водорослей и песка. 1
При приготовлении мидий можно использовать специи и соусы. 3 К мидиям подходит сливочно-чесночный, сырный, овощной и грибной соусы. 3 Можно добавлять кусочки бекона, шампиньонов, овощей. 3
Подавать мидии лучше в горячем виде и сразу после готовки, поскольку это блюдо не рекомендуется разогревать из-за опасности отравления. 1