Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления маслят рекомендуется следующее:
Также из маслят можно приготовить, например, грибной суп. lafoy.ru Для этого нужно отварить маслята 20 минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. lafoy.ru Обжарить их до полуготовности, добавить мелко нарезанный лук и тёртую морковь, и жарить ещё пару минут. lafoy.ru Вскипятить чистую воду, добавить нарезанную картошку и через 10 минут — зажарку, специи и лавровый лист. lafoy.ru Варить суп ещё 10 минут на слабом огне. lafoy.ru
Ещё один вариант — грибная икра из маслят. lafoy.ru Для неё понадобится: 1 кг маслят, 400 г моркови, 400 г лука, 1 пучок зелени, 100 мл растительного масла, 0,5 ст. л. соли, специи по вкусу. lafoy.ru Отварите грибы 20 минут в кипящей воде, промойте и дайте им стечь. lafoy.ru Измельчите маслята в блендере, добавьте специи и рубленую зелень, и выложите это всё в зажарку. lafoy.ru Тушите грибную икру полчаса, помешивая и подливая масло по необходимости. lafoy.ru