Чтобы приготовить макароны, нужно: 1
- Налить в просторную кастрюлю воду. 1 На 100 г макарон рекомендуют брать 1 л воды, но можно использовать и поменьше. 1 Главное — чтобы изделия свободно плавали в жидкости. 1
- Всыпать соль. 1 На такое количество воды хватит 1 чайной ложки с горкой. 1 По желанию можно добавить и другие специи. 1
- Поставить кастрюлю на сильный огонь и дождаться, когда вода закипит. 1 После закинуть макароны. 1 Если выкладывать макароны в некипящую воду, они могут слипнуться. 1
- Убавить огонь до среднего или умеренного. 1 Вода должна немного булькать. 1 Перемешать макароны в самом начале и периодически помешивать во время приготовления. 1
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 1
Ещё несколько рекомендаций:
- Чтобы макароны не слиплись, влейте немного растительного масла в кастрюлю с кипящей водой. 1 Или переложите уже готовые макароны обратно в кастрюлю, добавьте растительное масло или кусочек сливочного и аккуратно перемешайте. 1
- Чтобы сварить макароны быстрее, можно предварительно вскипятить воду в чайнике. 4 Затем в кастрюле быстро довести её ещё раз до кипения и добавить макароны. 4 Так получится сэкономить примерно половину времени. 4
- Если для пасты готовится отдельно соус, то нужно варить её «аль-денте», то есть до полуготовности. 4 Макароны дойдут до готовности вместе с соусом. 4 Чтобы сварить макароны «аль-денте», отнимите от времени приготовления 1–2 минуты. 4
Универсального времени варки макарон не существует: оно зависит от формы и состава. 3 Лучше ориентироваться на время, указанное на упаковке. 1