Для приготовления мацы кратко и понятно можно следовать такому рецепту: 2
- В глубокую миску просеять муку. 2 Сделать по центру углубление, в которое затем влить холодную воду. 2 Сразу же замесить плотное тесто. 2
- Разделить тесто на 4–6 равных частей. 2 Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку (толщиной в 2 мм). 2 Вилкой сделать на всей поверхности проколы. 2
- Застелить противень фольгой, выложить на неё мацу. 2 Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. 2
Для теста понадобится примерно 250 граммов пшеничной муки и 100 мл ледяной фильтрованной воды. 3 Из такого количества ингредиентов получится примерно 4–6 лепёшек. 3
Раскатывать тесто нужно быстро и тонко. 3 В идеале толщина мацы не должна превышать 2 мм, тогда лепёшка получится хрустящей. 3