Для приготовления мацы кратко и понятно можно следовать такому рецепту: povar.ru
- В глубокую миску просеять муку. povar.ru Сделать по центру углубление, в которое затем влить холодную воду. povar.ru Сразу же замесить плотное тесто. povar.ru
- Разделить тесто на 4–6 равных частей. povar.ru Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку (толщиной в 2 мм). povar.ru Вилкой сделать на всей поверхности проколы. povar.ru
- Застелить противень фольгой, выложить на неё мацу. povar.ru Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. povar.ru
Для теста понадобится примерно 250 граммов пшеничной муки и 100 мл ледяной фильтрованной воды. food.ru Из такого количества ингредиентов получится примерно 4–6 лепёшек. food.ru
Раскатывать тесто нужно быстро и тонко. food.ru В идеале толщина мацы не должна превышать 2 мм, тогда лепёшка получится хрустящей. food.ru