Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить лисички, чтобы не горчили?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить лисички, чтобы не горчили?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы лисички не горчили, перед приготовлением их нужно замочить. 3 Грибы заливают слегка подсоленной водой на 5–10 часов (на 1 л воды примерно половинку чайной ложки соли). 2

Для замороженных лисичек предварительно нужно посолить их, затем промыть и обсушить. 1 Свежие можно замочить в растворе подсоленной воды (½ ч. ложки соли на 1 л) на 30–90 минут, затем промыть и обсушить. 1

Если после жарки грибы продолжают горчить, можно попробовать замаскировать горечь, разбавив блюдо другими вкусами: 3

  • Протушить в сметане. 23 Добавить в грибы сметану, чтобы слегка покрывала лисички, накрыть крышкой и протушить их на 10–15 минут, чтобы напитались сметанным соком. 3
  • Добавить специи. 24 Подойдут лук, чеснок, укроп и петрушка. 4 При дальнейшей термической обработке они выпустят свои ароматы, которыми напитаются лисички. 2
  • Добавить любой гарнир. 4 Так как грибы будут готовы, гарнир готовится отдельно. 4 Он поможет перекрыть вкус горечи. 4

Важно помнить, что длительное вымачивание делает грибы «резиновыми». 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)