Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить квас в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить квас в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов приготовления кваса в домашних условиях: dzen.ru

Ингредиенты:

  • полбуханки ржаного хлеба (любого); dzen.ru
  • 3 литра кипячёной воды; dzen.ru
  • половина пачки сухих дрожжей (25–30 грамм); dzen.ru
  • половина стакана сахара (125 грамм); dzen.ru
  • изюм. dzen.ru

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на противне до румяной корочки (7–10 минут при температуре 170 градусов). dzen.ru
  2. Довести до кипения 3 литра воды и залить кипятком корочки хлеба в трёхлитровой банке. dzen.ru
  3. Когда вода остынет до 35–38 градусов, в стакане тёплой воды размешать половину сахара и дрожжи. dzen.ru
  4. Добавить смесь сахара и дрожжей в банку с хлебным напитком. dzen.ru
  5. Банку прикрыть крышкой из марли и поставить на 2 дня в тёплое место, но не на солнце. dzen.ru
  6. Спустя 2 дня процедить квас, добавить изюм и оставшийся сахар, хорошо всё перемешать. dzen.ru
  7. Разлить в пластиковые бутылки, закрутить пробки и на сутки поставить в холодильник. dzen.ru

Ещё один рецепт кваса из ржаного хлеба на закваске: www.baby.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Выложить в двухлитровую банку закваску, добавить нарезанный мелко ржаной хлеб и сахар. www.baby.ru
  2. Залить доверху холодной кипячёной водой. www.baby.ru
  3. Банку закрыть крышкой и оставить настаиваться на день. www.baby.ru
  4. Готовый квас разлить по ёмкостям и охладить. www.baby.ru

Ещё один рецепт кваса из овса, мёда и изюма: rskrf.ru

Ингредиенты:

  • на 5 л воды — 1 кг овсяных хлопьев, 15 г дрожжей, 150 г мёда, 50 г изюма. rskrf.ru

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой (5 л). rskrf.ru
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить ёмкость с хлопьями в духовку и сразу выключить её, оставив запариваться хлопья на ночь (или на 6–7 часов). rskrf.ru
  3. Затем вынуть ёмкость из духовки. rskrf.ru
  4. После охлаждения отделить хлопья с помощью мелкого сита. rskrf.ru
  5. Полученную жидкость разбавить тёплой водой до объёма 5 л, развести в этой ёмкости мёд и добавить изюм, заквасить дрожжами. rskrf.ru
  6. Выдержать сутки. rskrf.ru Такой квас желательно выпить в течение трёх дней. rskrf.ru

Выбор рецепта и способа приготовления кваса зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)