Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить квас в домашних условиях?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить квас в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления кваса в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • полбуханки ржаного хлеба (любого); 1
  • 3 литра кипячёной воды; 1
  • половина пачки сухих дрожжей (25–30 грамм); 1
  • половина стакана сахара (125 грамм); 1
  • изюм. 1

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке на противне до румяной корочки (7–10 минут при температуре 170 градусов). 1
  2. Довести до кипения 3 литра воды и залить кипятком корочки хлеба в трёхлитровой банке. 1
  3. Когда вода остынет до 35–38 градусов, в стакане тёплой воды размешать половину сахара и дрожжи. 1
  4. Добавить смесь сахара и дрожжей в банку с хлебным напитком. 1
  5. Банку прикрыть крышкой из марли и поставить на 2 дня в тёплое место, но не на солнце. 1
  6. Спустя 2 дня процедить квас, добавить изюм и оставшийся сахар, хорошо всё перемешать. 1
  7. Разлить в пластиковые бутылки, закрутить пробки и на сутки поставить в холодильник. 1

Ещё один рецепт кваса из ржаного хлеба на закваске: 2

Ингредиенты:

  • кипячёная вода — 1,5 л; 2
  • закваска — 0,5 л; 2
  • ржаной хлеб — 2 куска; 2
  • сахар — 1 ст. ложка. 2

Приготовление:

  1. Выложить в двухлитровую банку закваску, добавить нарезанный мелко ржаной хлеб и сахар. 2
  2. Залить доверху холодной кипячёной водой. 2
  3. Банку закрыть крышкой и оставить настаиваться на день. 2
  4. Готовый квас разлить по ёмкостям и охладить. 2

Ещё один рецепт кваса из овса, мёда и изюма: 3

Ингредиенты:

  • на 5 л воды — 1 кг овсяных хлопьев, 15 г дрожжей, 150 г мёда, 50 г изюма. 3

Приготовление:

  1. Хлопья залить водой (5 л). 3
  2. Разогреть духовку до 180 градусов, поставить ёмкость с хлопьями в духовку и сразу выключить её, оставив запариваться хлопья на ночь (или на 6–7 часов). 3
  3. Затем вынуть ёмкость из духовки. 3
  4. После охлаждения отделить хлопья с помощью мелкого сита. 3
  5. Полученную жидкость разбавить тёплой водой до объёма 5 л, развести в этой ёмкости мёд и добавить изюм, заквасить дрожжами. 3
  6. Выдержать сутки. 3 Такой квас желательно выпить в течение трёх дней. 3

Выбор рецепта и способа приготовления кваса зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)