Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить куриный бульон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить куриный бульон?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления куриного бульона рекомендуется следующий порядок действий: 2

  1. Запустить в холодную воду курицу (суповой набор) — на 5 л воды взять одну курицу или 2 кг костей. 2
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, подсаливать воду, накрыть крышкой и дать содержимому закипеть. 2
  3. Как только пошли пузыри, сразу убавить огонь до минимального, крышку снять и варить бульон около часа. 2
  4. Добавить овощи (подпечённые или сырые), специи и держать бульон на минимальном огне без крышки около 2–2,5 часа. 2
  5. Дать бульону остыть и настояться. 2

Некоторые советы по приготовлению:

  • Для бульона лучше использовать мясо вместе с костями. 5
  • Воду для бульона следует брать из расчёта 2 литра на 1 кг мяса. 5
  • На каждый литр воды требуется ½ ч. л. соли. 5 Добавлять соль необходимо сразу после закипания воды. 5
  • Варить бульон на минимальном огне. 5 Так бульон будет чистым и прозрачным, а мясо не развалится. 5
  • При варке нужно снимать шумовкой пену. 5
  • За минуту до готовности добавить в бульон измельчённую свежую зелень. 5 Обязательно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось. 5

Готовый бульон можно заморозить в зип-пакетах и использовать по мере необходимости — например для готовки супов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)