Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить куриный бульон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить куриный бульон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления куриного бульона рекомендуется следующий порядок действий: eda.ru

  1. Запустить в холодную воду курицу (суповой набор) — на 5 л воды взять одну курицу или 2 кг костей. eda.ru
  2. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, подсаливать воду, накрыть крышкой и дать содержимому закипеть. eda.ru
  3. Как только пошли пузыри, сразу убавить огонь до минимального, крышку снять и варить бульон около часа. eda.ru
  4. Добавить овощи (подпечённые или сырые), специи и держать бульон на минимальном огне без крышки около 2–2,5 часа. eda.ru
  5. Дать бульону остыть и настояться. eda.ru

Некоторые советы по приготовлению:

  • Для бульона лучше использовать мясо вместе с костями. petelinka.ru
  • Воду для бульона следует брать из расчёта 2 литра на 1 кг мяса. petelinka.ru
  • На каждый литр воды требуется ½ ч. л. соли. petelinka.ru Добавлять соль необходимо сразу после закипания воды. petelinka.ru
  • Варить бульон на минимальном огне. petelinka.ru Так бульон будет чистым и прозрачным, а мясо не развалится. petelinka.ru
  • При варке нужно снимать шумовкой пену. petelinka.ru
  • За минуту до готовности добавить в бульон измельчённую свежую зелень. petelinka.ru Обязательно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось. petelinka.ru

Готовый бульон можно заморозить в зип-пакетах и использовать по мере необходимости — например для готовки супов. lavka.yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)