Варёные желудки. www.iamcook.ru Тщательно очистить и вымыть желудки, удалить слизистый налёт снаружи и изнутри. www.iamcook.ru Разрезать на 2–4 части. www.iamcook.ru Вымочить 15–20 минут в подсоленной воде. www.iamcook.ru Положить желудки в кастрюлю, залить водой и добавить соль и специи. www.iamcook.ru Довести до кипения, уменьшить огонь. www.iamcook.ru Варить на медленном огне в течение 1,5–2 часов, до готовности (если желудки от цыплят, то варить придётся не так долго). www.iamcook.ru Готовность желудков проверяют вилкой: если она входит легко, то можно выключать и остужать. www.iamcook.ru
Тушёные куриные желудки. www.iamcook.ru Вымыть желудки, обрезать лишние части. www.iamcook.ru Разрезать на 2–4 части. www.iamcook.ru Ошпарить чистые желудки кипятком и поварить в этой воде 2–5 минут (на среднем или сильном нагреве). www.iamcook.ru Или замочить на 10–15 минут в подсоленной воде. www.iamcook.ru Для тушения подойдёт нежирный бульон — куриный или говяжий. www.iamcook.ru Можно взять просто воду и добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы. www.iamcook.ru Выложить подготовленные желудки в сотейник, залить бульоном или водой так, чтобы они были им полностью покрыты. www.iamcook.ru Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности — около 1 часа, если добавить лук, сметану, томатную пасту, или около 1,5–2 часов, если кислоты не будет. www.iamcook.ru Иногда перемешивать. www.iamcook.ru Готовность проверять вилкой — желудки должны легко протыкаться. www.iamcook.ru
Жареные куриные желудки. petelinka.ru Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от плёнок и жира с внутренней стороны. petelinka.ru Если жировая плёнка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком. petelinka.ru Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. petelinka.ru Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. petelinka.ru Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. petelinka.ru Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. petelinka.ru Посолите и поперчите. petelinka.ru Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. petelinka.ru Влейте воду, ещё раз перемешайте. petelinka.ru Тушите при открытой крышке до испарения воды. petelinka.ru Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. petelinka.ru
Также можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде — кислоты размягчат жёсткие ткани, и мясо получится мягким и сочным. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.