Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить куриные желудки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить куриные желудки?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовить куриные желудки:

  1. Варёные желудки. 1 Тщательно очистить и вымыть желудки, удалить слизистый налёт снаружи и изнутри. 1 Разрезать на 2–4 части. 1 Вымочить 15–20 минут в подсоленной воде. 1 Положить желудки в кастрюлю, залить водой и добавить соль и специи. 1 Довести до кипения, уменьшить огонь. 1 Варить на медленном огне в течение 1,5–2 часов, до готовности (если желудки от цыплят, то варить придётся не так долго). 1 Готовность желудков проверяют вилкой: если она входит легко, то можно выключать и остужать. 1
  2. Тушёные куриные желудки. 1 Вымыть желудки, обрезать лишние части. 1 Разрезать на 2–4 части. 1 Ошпарить чистые желудки кипятком и поварить в этой воде 2–5 минут (на среднем или сильном нагреве). 1 Или замочить на 10–15 минут в подсоленной воде. 1 Для тушения подойдёт нежирный бульон — куриный или говяжий. 1 Можно взять просто воду и добавить лавровый лист, перец горошком, другие приправы. 1 Выложить подготовленные желудки в сотейник, залить бульоном или водой так, чтобы они были им полностью покрыты. 1 Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности — около 1 часа, если добавить лук, сметану, томатную пасту, или около 1,5–2 часов, если кислоты не будет. 1 Иногда перемешивать. 1 Готовность проверять вилкой — желудки должны легко протыкаться. 1
  3. Жареные куриные желудки. 2 Перед приготовлением куриные желудки следует тщательно очистить от плёнок и жира с внутренней стороны. 2 Если жировая плёнка с трудом снимается, обдайте желудки кипятком. 2 Промойте очищенные куриные желудки и обсушите бумажным полотенцем. 2 Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите желудки и готовьте на среднем огне в течение 10–15 минут. 2 Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. 2 Добавьте его в сковороду и жарьте ещё 5 минут. 2 Посолите и поперчите. 2 Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. 2 Влейте воду, ещё раз перемешайте. 2 Тушите при открытой крышке до испарения воды. 2 Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив картофельным пюре или отварным рисом. 2

Также можно замариновать куриные желудки в кефире или луковом маринаде — кислоты размягчат жёсткие ткани, и мясо получится мягким и сочным. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)