Несколько советов, как готовить куриные сердечки:
- Обработка. 2 Нужно удалить сосуды, жир, плёнки и кровяные сгустки, иначе они испортят вкус готового блюда. 2 Чтобы размягчить сердечки, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке. 3
- Варка. 1 Время варки зависит от способа приготовления и размера субпродуктов. 1 Средние куриные сердечки готовят 30–45 минут на среднем огне, большие — 45–50 минут. 1 Разрезанные куриные сердечки готовят на плите примерно на пять минут быстрее. 1
- Жарка. 12 Подготовленные сердечки нужно обжарить в течение пяти минут на среднем огне. 1 Затем почистить репчатый лук и морковь и нарезать полукольцами. 1 Добавить их, когда на сердечках появится корочка, и обжарить ещё в течение семи минут. 1 После этого залить чистой водой (примерно полстакана) и тушить в течение 15 минут до готовности, помешивая сердечки, чтобы они не подгорели. 1 В конце добавить соль и специи по вкусу. 1
Также куриные сердечки можно приготовить в мультиварке или пароварке. 1