Несколько рекомендаций, как готовить куриную печень:
- Предварительно разморозить. 1 Для этого нужно переложить пакет с субпродуктом в блюдо и поставить в холодильник, лучше всего на самую нижнюю полку. 1 Если времени на разморозку нет, можно воспользоваться микроволновкой или положить пакет с мясом в холодную воду. 1
- Промыть под проточной водой. 1 Очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки. 1 Если есть участки зеленоватого цвета, их нужно удалить, так как они впоследствии дадут горечь. 1
- Не выкладывать сразу весь продукт на сковороду. 1 Иначе мясо начнёт не жариться, а вариться в собственном соку. 1 Кусочки субпродукта нужно выкладывать постепенно по несколько штук и по мере жарки добавлять остальные. 1
- Солить уже после приготовления. 1 Это поможет сохранить сочность мяса. 2
Один из рецептов жареной куриной печени с луком: 1
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г; 1
- репчатый лук — 2 шт.; 1
- растительное масло — 20 мл; 1
- соль и чёрный молотый перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами. 1
- Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. 1
- Выложить нарезанный лук и обжаривать в течение пары минут на среднем огне до прозрачности. 1
- Выложить в сковороду нарезанную куриную печень, перемешать. 1
- Обжаривать в течение 9–10 минут, периодически помешивая. 1
Ещё один рецепт — печёночные оладьи: 1
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г; 1
- молоко — 600 мл; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- овсяные хлопья — 50 г; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- специи и соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриную печень нарезать на кусочки, сложить в глубокую миску и залить 500 мл молока. 1 Оставить на 30 минут. 1
- В отдельную миску разбить яйцо, добавить молоко. 1 Разболтать ингредиенты до однородного состояния. 1
- Всыпать овсяные хлопья, перемешать и оставить смесь набухать. 1
- Мясо перекрутить через мясорубку. 1
- Смешать с разбухшими овсяными хлопьями, добавить мелко нарезанную луковицу, измельчённый чеснок, соль и любимые специи. 1
- Хорошо перемешать фарш до состояния однородной массы. 1
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. 1 Ложкой зачерпнуть фарш и выкладывать на сковороду, сформировав оладьи. 1
- Обжарить с двух сторон до румяной корочки. 1
Подавать оладьи можно со сметаной, греческим йогуртом или другим соусом по вкусу. 1