Несколько способов приготовить креветки:
- Отварить. 2 Положить креветки в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, если это сырые креветки, и на 30 секунд, если они были варёно-мороженными. 2 В воду можно добавить пряности и травы. 2
- Поджарить. 2 Обжарить на сильном огне в хорошо прогретом масле. 2 Можно добавить кунжутного масла, сухого чеснока, соли и белого перца. 2 Креветки разрезать вдоль пополам и очень быстро обжарить. 2
- Запечь. 2 Запекать креветки можно, но нужно учитывать, что если запекать их вместе с овощами, то они могут пересушиться в духовке. 2 Лучше добавлять креветки к уже практически готовому гарниру и просто доводить их пару минут в духовке до готовности. 2
Перед приготовлением рекомендуется ознакомиться с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта. 5