Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить классические турецкие манты в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
16 мая
Как готовить классические турецкие манты в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт турецких мантов: 14

Ингредиенты: 1

  • пшеничная мука — 350 г; 1
  • вода — 125 мл; 1
  • куриное яйцо — 1 штука; 1
  • говяжий фарш — 250 г; 1
  • репчатый лук — 1 штука; 1
  • кайенский перец — по вкусу; 1
  • натуральный йогурт — 150 г; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • сливочное масло — 80 г; 1
  • сушёная мята — по вкусу; 1
  • сумах — по вкусу; 1
  • молотый чёрный перец — по вкусу; 1
  • соль — по вкусу. 1

Инструкция приготовления: 1

  1. Приготовить тесто. 1 Смешать 300 г муки, соль, воду и яйцо. 1 Замешивать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок миксера. 1
  2. Разделить тесто на две части, накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть. 1
  3. Смешать фарш, кайенский перец, по 1 чайной ложке соли и чёрного молотого перца и репчатый лук, натёртый на тёрке. 1
  4. Подпылить рабочую поверхность и скалку мукой и раскатать одну часть теста, пока другая лежит под полотенцем. 1 Раскатать в пласт диаметром около 50 см. 1 Если тесто сильно стягивается обратно, дать ему ещё немного отдохнуть. 1
  5. Разрезать раскатанное тесто на квадратики со стороной 3 см. 1
  6. В центр каждого квадратика выложить немного начинки из мясного фарша. 1
  7. Слегка смочив пальцы, склеить противоположные концы теста. 1 Затем сложить вместе все четыре края теста и скрепить. 1
  8. Складывать манты на противень, подпыленный мукой. 1 Чтобы тесто не подсыхало в процессе, можно накрыть его плёнкой или влажным полотенцем. 1
  9. Вскипятить воду в большой кастрюле и добавить туда щепотку соли и зубчики чеснока. 1 Варить манты около 3 минут, а после снять кастрюлю с огня и добавить стакан ледяной воды, чтобы прекратить приготовление. 1
  10. Достать из воды зубчики чеснока и измельчить. 1 Смешать их с йогуртом и половиной стакана воды из-под варки мантов. 1 Посолить, поперчить. 1
  11. В сотейнике растопить масло и нагревать, пока оно не приобретёт лёгкий карамельный цвет. 1 Добавить кайенский перец. 1
  12. Выложить манты на тарелку, полить йогуртовым соусом и острым маслом. 1
  13. Украсить сушёной мятой и сумахом и подавать к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)