Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить кебаб в духовке, не используя фритюр?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 сентября

Как готовить кебаб в духовке, не используя фритюр?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду рецепт люля-кебаба, который можно приготовить в духовке. povar.ru www.iamcook.ru

Ингредиенты: povar.ru

  • говядина или баранина — 500 г; povar.ru
  • репчатый лук — 4 шт. (среднего размера); povar.ru
  • чеснок — 2 зубчика; povar.ru
  • яйца — 1–2 шт. (можно без яиц); povar.ru
  • майонез или сметана — 1 ст. л.; povar.ru
  • сухие или свежие травы (базилик, кинза) — 2–3 щепотки; povar.ru
  • соль — 2 щепотки; povar.ru
  • перец чёрный молотый — 1–2 щепотки. povar.ru

Приготовление: povar.ru

  1. Подготовить мясо: помыть, очистить от плёнок и нарезать на кусочки. povar.ru
  2. Лук и чеснок очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. povar.ru
  3. Добавить в фарш яйца, соль, майонез и другие специи. povar.ru
  4. Хорошо выместить фарш и поставить в холодильник хотя бы на час. povar.ru
  5. Включить духовку на 180 градусов и начать формировать люля-кебаб. povar.ru Разделить фарш на небольшие одинаковые порции и сформировать из каждой колбаску. povar.ru Выложить их на противень. povar.ru Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. povar.ru
  6. Запекать люля-кебаб 15 минут. povar.ru Затем перевернуть их на другую сторону и запекать ещё 15–20 минут до зарумянивания. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)