Один из способов приготовить камчатского краба — сварить: rakisam.ru globalseafoods.com
- Замороженные морепродукты нужно предварительно разморозить. rakisam.ru
- Опускать краба в кипящую воду необходимо сразу после добавления специй и приправ. rakisam.ru Чтобы приготовить одного краба, понадобится примерно литр воды, куда следует положить столовую ложку соли. rakisam.ru
- После повторного закипания варить крабов следует на небольшом огне. rakisam.ru
- Готовность морепродукта можно определить по цвету панциря, он должен быть ярко-оранжевым или красным. rakisam.ru
- Краба необходимо вынуть и поместить сразу в холодную воду с кусочками льда. rakisam.ru
Ещё один вариант — приготовить клешни камчатского краба на гриле: nyamkin.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растопить сливочное масло до кашеобразной консистенции, добавить мелко резаный укроп, туда же натереть на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить по вкусу. nyamkin.ru
- Разбрать клешни на фаланги и вырезать ножницами, с более мягкой стороны, панцирь в виде лодочки. nyamkin.ru
- В готовые лодочки выложить приготовленный маринад, отправить на решётку мангала и готовить около 5–10 минут. nyamkin.ru
- После выложить на тарелку и полить лимонным соком. nyamkin.ru
Также варёное мясо клешней камчатского краба часто используют в салатах. nyamkin.ru Например, можно приготовить салат с добавлением крабового мяса, для которого понадобятся яйцо, мясо краба (200 гр.), кукуруза (1 банка), репчатый лук (1 шт.), майонез и листья салата (по вкусу). nyamkin.ru Яйцо и мясо краба отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. nyamkin.ru Добавить кукурузу, нарезанный мелко лук и листья салата. nyamkin.ru Всё смешать, добавить соль и заправить майонезом. nyamkin.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.