Один из способов приготовить камчатского краба — сварить: 12
- Замороженные морепродукты нужно предварительно разморозить. 1
- Опускать краба в кипящую воду необходимо сразу после добавления специй и приправ. 1 Чтобы приготовить одного краба, понадобится примерно литр воды, куда следует положить столовую ложку соли. 1
- После повторного закипания варить крабов следует на небольшом огне. 1
- Готовность морепродукта можно определить по цвету панциря, он должен быть ярко-оранжевым или красным. 1
- Краба необходимо вынуть и поместить сразу в холодную воду с кусочками льда. 1
Ещё один вариант — приготовить клешни камчатского краба на гриле: 3
Ингредиенты:
- клешни краба камчатского — 1 половина; 3
- сливочное масло — 150 гр.; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- укроп — 1 пучок; 3
- соль, перец по вкусу. 3
Приготовление:
- Растопить сливочное масло до кашеобразной консистенции, добавить мелко резаный укроп, туда же натереть на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить по вкусу. 3
- Разбрать клешни на фаланги и вырезать ножницами, с более мягкой стороны, панцирь в виде лодочки. 3
- В готовые лодочки выложить приготовленный маринад, отправить на решётку мангала и готовить около 5–10 минут. 3
- После выложить на тарелку и полить лимонным соком. 3
Также варёное мясо клешней камчатского краба часто используют в салатах. 3 Например, можно приготовить салат с добавлением крабового мяса, для которого понадобятся яйцо, мясо краба (200 гр.), кукуруза (1 банка), репчатый лук (1 шт.), майонез и листья салата (по вкусу). 3 Яйцо и мясо краба отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 3 Добавить кукурузу, нарезанный мелко лук и листья салата. 3 Всё смешать, добавить соль и заправить майонезом. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.