Для приготовления хвороста можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.; 1
- мука — 350 г; 1
- соль — щепотка; 1
- водка — 30 мл; 1
- растительное масло для жарки. 1
Приготовление:
- К яйцам добавить соль и водку, перемешать вилкой или венчиком. 1
- Добавить муку и замесить тесто. 1 Оно должно получиться эластичным, мягким и немного липнуть к рукам. 1
- Оставить тесто отдохнуть под крышкой минут 20–30. 1
- Затем разделить его на две части, сформировать из них колобки и раскатать их в очень тонкие лепёшки. 1 Рабочую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не липло. 1
- Готовые лепёшки нарезать на небольшие полоски, сделать посередине надрез и вывернуть один конец полоски, то есть сформировать хворост. 1
- В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. 1
- Понемногу выкладывать хворост в сковороду и обжаривать до золотистости с двух сторон. 1
- Готовый хворост выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. 1
- Сразу присыпать сахарной пудрой (пока хворост горячий), чтобы пудра хорошо прилипла. 1
Ещё один рецепт хвороста на сметане: 2
Ингредиенты:
- сметана — 150 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 80 г; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- мука — 250 г. 2
Приготовление:
- Смешать сметану с солью и содой. 2
- Вбить к сметане яйцо и насыпать сахар, перемешать. 2
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. 2
- Раскатать пласт толщиной 5–7 мм и нарезать на порции. 2
- Сформировать хворост любимым способом и обжарить в хорошо разогретом масле. 2
- После этого обсушить порции на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. 2
Выбор рецепта и способа приготовления хвороста зависит от личных предпочтений.