Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить гуся в духовке, чтобы он был мягким и сочным?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября

Как готовить гуся в духовке, чтобы он был мягким и сочным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы гусь, запечённый в духовке, получился мягким и сочным, можно использовать следующие рекомендации:

  • Предварительно замариновать гуся. yandex.ru Для этого подойдут разные варианты маринада: соевый уксус, мёд, масло, горчица, майонез, кефир. yandex.ru В любой маринад можно добавить чеснок и специи по вкусу. yandex.ru
  • Замочить гуся в соляном растворе. yandex.ru Для этого нужно приготовить раствор из расчёта 3–5% соли от веса воды. yandex.ru Гуся в растворе оставляют на 8 часов, а если тушка большая, то можно и на сутки-двое. yandex.ru Солёная вода сделает белки более способными удерживать влагу. yandex.ru
  • При запекании держать гуся под фольгой. www.kp.ru Если тушка небольшая, то первые 1–2 часа. www.kp.ru Для среднего размера гуся (2–4 кг) время под фольгой может составить и 2–3 часа. www.kp.ru Это нужно, чтобы внутри оставался пар, а мясо не сохло и становилось мягче. www.kp.ru
  • Ближе к концу запекания снять фольгу и сделать корочку под грилем. www.kp.ru При таком комбинированном способе запекания гусь получится мягче и вкуснее. www.kp.ru
  • Для финальной стадии запекания приготовить глазурь. www.kp.ru Чаще всего это смесь мёда, соевого соуса и горчицы. www.kp.ru

Точное время запекания гуся в духовке зависит от его размеров. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)