Один из рецептов приготовления грибов-зонтиков — жареные с луком. food.ru www.iamcook.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отделить шляпу от ножки, аккуратно, не нарушая целостности, промыть гриб и нарезать на полоски среднего размера. food.ru
- Очистить и мелко нарубить лук. food.ru
- Выложить грибы в глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне. food.ru
- Когда зонтики существенно уменьшатся в размере, добавить нарезанный лук и влить растительное масло, хорошо перемешать. food.ru
- Накрыть крышкой и тушить ещё 15–20 минут, в конце приготовления посолить и поперчить. food.ru
Ещё один рецепт — жареные грибы-зонтики в кляре. www.povarenok.ru 1000.menu
Ингредиенты:
Приготовление:
- Продуть грибы от мусора, но не мыть. www.povarenok.ru Нарезать большие шляпки на 2–4 части, нераспустившиеся пополам. www.povarenok.ru
- Приготовить кляр: в молоко вбить яйца, посолить, добавляя муку, замесить кляр средней густоты. www.povarenok.ru
- Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. www.povarenok.ru
- Грибы обмакивать в кляр, выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. www.povarenok.ru
- До готовности жарить под крышкой, 2–4 минуты, огонь средний. www.povarenok.ru
Жареные зонтики с луком можно подавать как закуску или в качестве гарнира. food.ru В первом случае сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, например, луком и петрушкой. food.ru