Один из рецептов приготовления грибов-зонтиков — жареные с луком. 12
Ингредиенты:
- грибы-зонтики — 500 г; 1
- репчатый лук — 200 г; 1
- растительное масло — 90 мл; 1
- соль и чёрный перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Отделить шляпу от ножки, аккуратно, не нарушая целостности, промыть гриб и нарезать на полоски среднего размера. 1
- Очистить и мелко нарубить лук. 1
- Выложить грибы в глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и обжарить в течение 5–7 минут на среднем огне. 1
- Когда зонтики существенно уменьшатся в размере, добавить нарезанный лук и влить растительное масло, хорошо перемешать. 1
- Накрыть крышкой и тушить ещё 15–20 минут, в конце приготовления посолить и поперчить. 1
Ещё один рецепт — жареные грибы-зонтики в кляре. 34
Ингредиенты:
- грибы-зонтики — 300 г; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- молоко — 100 мл; 3
- мука пшеничная (с небольшой горкой) — 6 ст. л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- масло сливочное (2–3 ст.л.) — по вкусу; 3
- масло растительное (3–4 ст.л.) — по вкусу. 3
Приготовление:
- Продуть грибы от мусора, но не мыть. 3 Нарезать большие шляпки на 2–4 части, нераспустившиеся пополам. 3
- Приготовить кляр: в молоко вбить яйца, посолить, добавляя муку, замесить кляр средней густоты. 3
- Разогреть сковороду, добавить по 1 ст. л. сливочного и растительного масел. 3
- Грибы обмакивать в кляр, выкладывать в сковороду, жарить пару минут на среднем огне, затем перевернуть. 3
- До готовности жарить под крышкой, 2–4 минуты, огонь средний. 3
Жареные зонтики с луком можно подавать как закуску или в качестве гарнира. 1 В первом случае сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, например, луком и петрушкой. 1