Для приготовления грибов свинух рекомендуется следующий процесс: 1
- Очистить грибы от мусора и загрязнений, промыть, залить солёной водой и вымачивать в течение 5 часов. 1
- Слить воду и повторить процедуру ещё два раза. 1
- После третьего вымачивания плодовые тела необходимо пропустить через сито и приступить к отвариванию. 1
Варка проводится поэтапно: 1
- После замачивания грибы нужно залить водой, посолить, довести до кипения и варить в течение 5 минут. 1
- Затем жидкость необходимо слить и добавить свежий солевой раствор, опять довести до кипения, но на этот раз не снимать с плиты около получаса. 1
- Далее нужно опять заменить рассол и проварить грибы около 40 минут. 1 Жидкость, в которой третий раз варились свинухи, следует слить и использовать её для приготовления блюд. 1
Для жарки свинушек нужно: 1
- Очистить грибы от грязи и мусора, вырезать повреждённые участки. 1
- Замочить в холодной воде на 5 часов. 1
- Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить душистый перец и проварить в течение 30 минут. 1
- Отварные грибы нужно переложить в дуршлаг, дать стечь рассолу и приступить к жарке на растительном масле. 1 Этот процесс должен длиться 15–20 минут, в конце к грибам можно добавить приправы или сразу обжаривать их с луком. 1
Важно помнить, что свинухи считаются условно съедобными грибами, и их употребление в пищу может быть связано с риском для здоровья. 2