Грибы красноголовики можно готовить двумя способами: www.bolshoyvopros.ru
- Предварительно отварить. www.bolshoyvopros.ru Предварительно подсолить воду, опустить в неё грибы и варить после закипания 10–15 минут. www.bolshoyvopros.ru Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. www.bolshoyvopros.ru
- Не отваривать. www.bolshoyvopros.ru Этот вариант подходит для свежих, крепких и молодых грибов. www.bolshoyvopros.ru Их нужно почистить, порезать и обжарить в масле на хорошо прогретой сковороде 5–7 минут. otvet.mail.ru
Также можно приготовить, например, жареные красноголовики с картошкой: dzen.ru
- Перебрать грибы, очистить от мусора, промыть под проточной водой. dzen.ru
- Нарезать шляпки крупно. dzen.ru
- Выложить в большой сотейник или сковороду, налить масла. dzen.ru Тушить до выпаривания жидкости, грибы дадут свой сок. dzen.ru Готовить 30–40 минут. dzen.ru
- Помыть, почистить, нарезать соломкой картофель. dzen.ru Выложить к грибам, перемешать. dzen.ru
- Раскрошить кубик бульона, перемешать, затем досолить по необходимости. dzen.ru Готовить до готовности картофеля, периодически помешивая. dzen.ru
Важно помнить, что приготовление и употребление в пищу незнакомых грибов может быть опасным.