Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить гриб - ежевик коралловидный?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить гриб - ежевик коралловидный?
Нейро
На основе 5 источников

Гриб ежевик коралловидный можно жарить, варить, запекать и использовать для приготовления различных начинок. 1

Перед приготовлением грибы необходимо помыть, предварительно отварить в течение 10 минут или замочить на 1 час в воде, чтобы избавиться от горечи. 1 Жарят ежевик коралловидный примерно 20 минут, варят — 30–35 минут. 1

Один из рецептов приготовления — салат с коралловым грибом и копчёным мясом. 5

Ингредиенты:

  • ежевик коралловый — 150 г; 5
  • огурец свежий — 2 шт.; 5
  • лук репчатый — 1 шт.; 5
  • мясо копчёное — 100 г; 5
  • яйцо куриное — 2 шт.; 5
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.; 5
  • майонез по вкусу; 5
  • перец чёрный — щепоть; 5
  • соль по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Замочить грибы на 60 минут в воде в пропорциях 2:1. 5
  2. После нарезать кусочками длиной около одного сантиметра и обжаривать на рафинированном масле. 5
  3. По прошествии 10 минут добавить мелко шинкованный лук и готовить ещё столько же. 5
  4. Выложить на блюдо и дождаться остывания. 5
  5. Отварить вкрутую яйца в течение 12 минут после того, как вода закипела. 5 Остудить в ледяной жидкости, снять скорлупу и нарубить кубиками. 5
  6. Измельчить остальные ингредиенты: мясо — небольшими кусочками, огурцы — соломкой. 5
  7. Соединить всё вместе, сдобрить майонезом, добавить перец и перемешать. 5 При необходимости досолить. 5

Ещё один рецепт — похлёбка с коралловым грибом. 5

Ингредиенты:

  • картофель средний — 5 шт.; 5
  • ежовик — 500 г; 5
  • морковь — 2 шт.; 5
  • лук репчатый — 1 шт.; 5
  • петрушка, корень — по вкусу; 5
  • сливочное масло — 2 ст.л.; 5
  • лавровый лист — 2 шт.; 5
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.; 5
  • перец, горошком — 3 шт.. 5

Приготовление:

  1. Нарезать достаточно крупно коралловый гриб, обжарить на сливочном масле. 5
  2. После переложить в кастрюлю, влить два литра воды и варить около 30 минут. 5
  3. Следом добавить кусочки картофеля, а когда тот немного разварится, приготовить стандартным способом зажарку из лука, петрушки и моркови. 5
  4. Когда все ингредиенты окажутся в кастрюле, добавить соль и специи. 5 Проварить ещё пять минут. 5

Важно помнить, что ежевик коралловидный занесён в Красную книгу России, поэтому его сбор и употребление в пищу может быть ограничено. 14

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)