Несколько способов приготовить гречку по-разному:
- Гречка на воде в кастрюле. 2 Потребуется посуда с толстым дном. 2 Всыпьте в неё крупу и залейте водой. 2 Дождитесь закипания, после убавьте огонь до минимума и варите 15–20 минут. 2 Крупу можно засыпать и уже в кипящую воду. 2
- Гречка в мультиварке. 2 По желанию можно предварительно обжарить крупу на сковороде или в чаше самой мультиварки. 2 Если тратить лишнее время не хочется, то просто выложите крупу в мультиварку, залейте водой и немного присолите. 2 Выставьте режим «Каша», «Гречка» или «Крупа» (в зависимости от вида мультиварки). 2 После готовности добавьте кусочек сливочного масла, закройте крышкой и оставьте ещё на 10–15 минут. 2
- Гречка без варки. 25 Гречку необходимо всыпать в подходящую посуду. 2 Выбирайте достаточно глубокую ёмкость, так как в процессе готовки жидкость будет впитываться, а гречка — набухать и увеличиваться в размерах (примерно в два раза). 2 Дальше есть два варианта: 2
- Залейте гречку кипятком, накройте крышкой, укутайте в полотенце или плед и оставьте минимум на час. 2
- Залейте гречку холодной водой и накройте крышкой. 2 В этом варианте настаивать крупу необходимо минимум 6 часов, а саму посуду убрать в холодильник. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и наличия оборудования.