Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить говядину для блюда веллингтон?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Как готовить говядину для блюда веллингтон?

Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления говядины для блюда «Веллингтон» рекомендуется следующий процесс: 1

  1. Подготовить мясо. 2 Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от плёнок. 1 Мясо должно побыть при комнатной температуре 3–4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. 1 Хорошо посолить. 1
  2. Обжарить говядину. 1 На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. 1 Говядину обжарить со всех сторон и с торцов, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. 1
  3. Снять мясо со сковороды, обмазать горчицей со всех сторон, поперчить, накрыть фольгой и оставить отдыхать. 1
  4. Приготовить дюксель. 1 Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. 1 На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжарить сначала лук до прозрачности, потом добавить грибы. 1 Выпарить всю лишнюю жидкость и обжарить грибы до румяности, добавить соль, чёрный перец и тимьян по вкусу. 1 Снять дюксель со сковороды и дать ему полностью остыть. 1
  5. На пищевую плёнку выложить полоски бекона, сверху дюксель. 1 Переложить мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки завернуть вырезку. 1
  6. Раскатать слоёное тесто в пласт. 1 Рулет освободить от пищевой плёнки и переложить на тесто, края теста смазать яичным желтком. 1 Завернуть рулет в тесто, лишнее тесто обрезать. 1
  7. Сверху тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. 1
  8. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. 1 При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело. 1
  9. Готовую говядину убрать с формы и оставить отдохнуть 15–20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. 1
  10. Нарезать на порции шириной 2–3 см и подать на стол. 1

Для успешного приготовления желательно иметь под рукой электронный термометр или термощуп, которым оснащены многие современные духовки. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)