Для приготовления говядины для блюда «Веллингтон» рекомендуется следующий процесс: 1
- Подготовить мясо. 2 Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от плёнок. 1 Мясо должно побыть при комнатной температуре 3–4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. 1 Хорошо посолить. 1
- Обжарить говядину. 1 На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. 1 Говядину обжарить со всех сторон и с торцов, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. 1
- Снять мясо со сковороды, обмазать горчицей со всех сторон, поперчить, накрыть фольгой и оставить отдыхать. 1
- Приготовить дюксель. 1 Дюксель — это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука. 1 На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжарить сначала лук до прозрачности, потом добавить грибы. 1 Выпарить всю лишнюю жидкость и обжарить грибы до румяности, добавить соль, чёрный перец и тимьян по вкусу. 1 Снять дюксель со сковороды и дать ему полностью остыть. 1
- На пищевую плёнку выложить полоски бекона, сверху дюксель. 1 Переложить мясо на грибы и при помощи пищевой плёнки завернуть вырезку. 1
- Раскатать слоёное тесто в пласт. 1 Рулет освободить от пищевой плёнки и переложить на тесто, края теста смазать яичным желтком. 1 Завернуть рулет в тесто, лишнее тесто обрезать. 1
- Сверху тесто смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. 1
- Запекать 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. 1 При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело. 1
- Готовую говядину убрать с формы и оставить отдохнуть 15–20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. 1
- Нарезать на порции шириной 2–3 см и подать на стол. 1
Для успешного приготовления желательно иметь под рукой электронный термометр или термощуп, которым оснащены многие современные духовки. 2