Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить голубцы, фаршированные мясом и рисом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить голубцы, фаршированные мясом и рисом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления голубцов, фаршированных мясом и рисом, можно воспользоваться следующим рецептом: povar.ru

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600–650 грамм (свиной и говяжий, смесь); povar.ru
  • рис — 1 стакан; povar.ru
  • кочан капусты — 1 штука; povar.ru
  • луковица — 1 штука; povar.ru
  • соль — 2 чайных ложки; povar.ru
  • перец чёрный — 1 чайная ложка; povar.ru
  • чеснок — 2–3 зубчика; povar.ru
  • паприка венгерская — 2 чайных ложки; povar.ru
  • паприка острая — 1/2 чайных ложки; povar.ru
  • томатное пюре — 650 миллилитров; povar.ru
  • вода — 2 стакана (или больше, если надо); povar.ru
  • масло растительное — 4–6 столовых ложек. povar.ru

Приготовление:

  1. Срежьте с капусты верхние листья. povar.ru
  2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. povar.ru Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении. povar.ru
  3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты и выкладывайте их на отдельное блюдо. povar.ru
  4. Приготовьте начинку. povar.ru Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. povar.ru Остудите. povar.ru Лук нарежьте и измельчите. povar.ru Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. povar.ru Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. povar.ru
  5. Начните закручивать голубцы. povar.ru На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. povar.ru Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. povar.ru Поставьте на средний огонь. povar.ru В конце залейте голубцы водой. povar.ru Если жидкости мало — добавьте. povar.ru
  6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. povar.ru Через час попробуйте. povar.ru Если мясо не готово, потушите ещё 15–25 минут. povar.ru Подавайте со сметаной. povar.ru

Ещё один рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом: www.gastronom.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите рис для голубцов. www.gastronom.ru В кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите её и всыпьте рис. www.gastronom.ru Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. www.gastronom.ru Откиньте на сито и дайте остыть. www.gastronom.ru
  2. Подготовьте листья капусты для голубцов. www.gastronom.ru Кочан очистите от верхних грубых листьев, вырежьте кочерыжку. www.gastronom.ru Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить. www.gastronom.ru
  3. В большой кастрюле ёмкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. www.gastronom.ru Посолите. www.gastronom.ru Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. www.gastronom.ru Готовые выкладывайте в дуршлаг. www.gastronom.ru Дайте листьям капусты остыть. www.gastronom.ru
  4. Приготовьте фарш для голубцов. www.gastronom.ru Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. www.gastronom.ru Пропустите через мясорубку с частой решёткой. www.gastronom.ru
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. www.gastronom.ru Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. www.gastronom.ru Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов. www.gastronom.ru
  6. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. www.gastronom.ru Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края. www.gastronom.ru
  7. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. www.gastronom.ru Переложите в кастрюлю ёмкостью не менее 4 л. www.gastronom.ru
  8. Приготовьте соус для голубцов. www.gastronom.ru Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка её подрумяньте. www.gastronom.ru Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)