Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как готовить голубцы, фаршированные мясом и рисом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как готовить голубцы, фаршированные мясом и рисом?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления голубцов, фаршированных мясом и рисом, можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 600–650 грамм (свиной и говяжий, смесь); 1
  • рис — 1 стакан; 1
  • кочан капусты — 1 штука; 1
  • луковица — 1 штука; 1
  • соль — 2 чайных ложки; 1
  • перец чёрный — 1 чайная ложка; 1
  • чеснок — 2–3 зубчика; 1
  • паприка венгерская — 2 чайных ложки; 1
  • паприка острая — 1/2 чайных ложки; 1
  • томатное пюре — 650 миллилитров; 1
  • вода — 2 стакана (или больше, если надо); 1
  • масло растительное — 4–6 столовых ложек. 1

Приготовление:

  1. Срежьте с капусты верхние листья. 1
  2. Выложите капусту в большую кастрюлю и залейте водой. 1 Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом кипении. 1
  3. Постепенно обрывайте верхние проваренные листья капусты и выкладывайте их на отдельное блюдо. 1
  4. Приготовьте начинку. 1 Рис отварите до полуготовности согласно указаниям на пачке. 1 Остудите. 1 Лук нарежьте и измельчите. 1 Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте пропущенный через пресс чеснок. 1 Лук смешайте с фаршем, рисом, паприкой, солью, перцем. 1
  5. Начните закручивать голубцы. 1 На центр капустного листа выложите большую ложку начинки, заверните конвертиком и выкладывайте в большую кастрюлю с несколькими ложками масла на дне. 1 Каждый слой голубцов поливайте томатным соусом. 1 Поставьте на средний огонь. 1 В конце залейте голубцы водой. 1 Если жидкости мало — добавьте. 1
  6. Тушите голубцы под прикрытой крышкой в течение часа на средне-медленном огне. 1 Через час попробуйте. 1 Если мясо не готово, потушите ещё 15–25 минут. 1 Подавайте со сметаной. 1

Ещё один рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом: 5

Ингредиенты:

  • рис — 110 г; 5
  • питьевая вода — 300 мл; 5
  • белокочанная капуста — 800 г; 5
  • мякоть говядины — 300 г; 5
  • репчатый лук — 1 шт.; 5
  • сливочное масло — 60 г; 5
  • соль, свежесмолотый чёрный перец — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Сварите рис для голубцов. 5 В кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите её и всыпьте рис. 5 Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. 5 Откиньте на сито и дайте остыть. 5
  2. Подготовьте листья капусты для голубцов. 5 Кочан очистите от верхних грубых листьев, вырежьте кочерыжку. 5 Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить. 5
  3. В большой кастрюле ёмкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. 5 Посолите. 5 Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. 5 Готовые выкладывайте в дуршлаг. 5 Дайте листьям капусты остыть. 5
  4. Приготовьте фарш для голубцов. 5 Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. 5 Пропустите через мясорубку с частой решёткой. 5
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. 5 Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. 5 Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов. 5
  6. Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. 5 Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края. 5
  7. В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. 5 Переложите в кастрюлю ёмкостью не менее 4 л. 5
  8. Приготовьте соус для голубцов. 5 Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка её подрумяньте. 5 Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)